オークウッド ホテル&レジデンス バンコク【SHA Plus+認定】 Oakwood Hotel & Residence Bangkok (SHA Plus+)

スラサック駅周辺(バンコク)

3.40 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

寝泊まりするだけならOK バンコクの観光地に近い

3.5 旅行時期:2016/07 (約8年前)
ブルーフォトトラベラー

男性/バンコクのクチコミ:13件

予算が限られているなら、このホテルを選ぶのがベスト。他には立地条件がよい。モノレール(BTS)の駅が近いし、チャオプラヤー川にも近く、なにしろロビンソンデパート(地下1階、地上4階)やコンビニ(セブンイレブン)がホテルから歩いて7分くらいです。行き方はホテルから左へ歩いて、最初の信号を右に曲がってさらに2分歩いて、道の向かい側にあります。アルコール類の販売は午後5時以降となっています。近くのコンビニも同様です。レストランなどで昼間はアルコールを注文して飲むことはできます。ホテルのロビーは広くないですが、フロントのスタッフ(特に女性)は親切に対応してくれます。ロビーの近くにあるエレベーターからは客室には行けません。さらに奥のエレベーター(乗る前にルームカードキーが必要)を利用して客室へ行けます。部屋に入った瞬間タバコ臭がしました。部屋の中には灰皿が置いてありました。一分ほどいればタバコ臭は気になりません。スコールのせいか、奥のドアーの床には水たまりができていました。外から雨が入ってきた様子は無かったです。お湯は出ましたが、勢いが弱いです。廊下や隣の部屋から人の声がします。ドアの開け閉めの音もします。部屋の中に隣の部屋が使えるようにドアがありますが、遮音性はよくないです。3泊目は気にならなくなりましたが、冷房の音がうるさいです。DVDプレーヤーがありますが、日本のDVDディスクが使えるかは不明です。朝食会場の2階へ行くには工夫が必要です。客室からレストランへは直通では行けません。部屋からエレベーターで1階まで降りてフロントがあるほうへ行き、近くにある別のエレベーターで2階へ行くとレストランに着けます。レストラン内はきれいで清潔に保たれています。朝食はバイキング形式で品数は普通です。2種類の麵でタイ風ラーメンや卵焼きを女性スタッフが作ってくれます。春雨のように細い麵ときしめんのように幅広い麵があり、ミックスもいいしどちらかを選ぶこともできます。ソーセージとハムがお湯の中に使っているのには唖然としました。スタッフの方に尋ねたら美味しく戴くように温めているんだとか。文化の違いを知りました。春巻きとゆで卵は美味しく頂けました。牛乳はマーガリンが入っているような、脱脂粉乳を思い出させる味で、日本人好みではありません。2泊目の午後10時から11時過ぎまで、ホテルの敷地内で数人の若者が花火で遊んでいて、キャーキャー騒いでいました。部屋の中にいましたが、耳障りでした。ホテルの許可は得ているのかはわかりませんが、日本のホテルならNGでしょう。

電線が10本くらい束になって目立ちます

普通のシングルベッド 他に座り心地はよくないがソファーがある

トイレも洗面台も普通に使える バスタブは古い お湯も出ます

二階には屋外プールがあります

朝食専用のレストラン メニューの品数は十分

朝食専用のレストランの中 明るい雰囲気です

部屋の中の冷房は運転音が気になる

スリッパはないとのことでしたが、クローゼットの下にあります

眺望はよくないです。廃墟のような民間アパートが目立つ

ロビーの隅でアイスクリームを20バーツで販売しています。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
安く泊まれる
サービス
フロントのスタッフが優しく対応してくれます
バスルーム
バスタブが古い お湯は勢いがすくないがしっかり出る
ロケーション
立地条件がよい
客室
冷房の音が気になる 床に雨漏りがあった

オークウッド ホテル&レジデンス バンコク【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(19)

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

ブルーフォトトラベラーさんが行った観光スポット

ブルーフォトトラベラーさんが行ったレストラン

ブルーフォトトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ブルーフォトトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

オークウッド ホテル&レジデンス バンコク【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング