エスタテ カオ キアオ リゾート タイランド Es ta te Khao Kheow Resort Thailand

パタヤ

3.37 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

動物園の中に宿泊できるびっくり施設

3.5 旅行時期:2016/06 (約8年前)
Mika48

女性/パタヤのクチコミ:1件

友人と面白い旅行がしたかったのでいろいろ検索してここを見つけました
場所はKhao Kheow Open Zooの敷地内です。
こちらの動物園、OpenZooというだけあって開放的なつくりでした。(笑)
ライオンやトラなどはさすがにガラス張りになっていましたが、他の動物は基本柵なしです。

まずホテルに行く際に通る道には鹿がたくさんいます。
車で移動していますが、とくに怖がることもないので余裕な顔をしてこちらを見ています。
それとたくさん猿がいるゾーンもあるので気をつけないといけません。

ホテル敷地内にはテントがありそちらに宿泊するのですが、その周りにはたくさんの鹿が一緒に生活しています。
園内に売っている動物用の野菜を買ってきて鹿にあげている人もいました。

私たちの宿泊した日は満室でたくさんの人が宿泊していました。
インド人の方が多かったかな?

お部屋自体は広くないですが、テントに泊まる気だったので快適でびっくりでした。
テントの中にベットがあり清潔なシーツと清潔な枕、後バスタオルも用意してあったので快適に過ごすことができました。

私たちの宿泊したテントにはトイレとお風呂がなく、敷地内にある共同のシャワーとトイレを利用しました。
歯ブラシ、シャンプートリートメントなどは持って行ったほうが良いです。

トイレもきれいに整備されていて気にせず利用できました。
1つではなく10個ぐらいあったのでキャンプ場とは思えませんでした!

シャワールームは男女分かれていて外(もちろん外からは見えない作りになっています)なのでちょっと驚きますが、まあ、ホテルに泊まってるわけではないので許容範囲です。

夜はナイトサファリのツアーに行き、日中は園内を回りいろいろな動物と触れ合うことができて大満足の旅行になりました。

普通の人ができない体験をできるのがタイ旅行の醍醐味ですよね!!

ランチはタイ料理でした💓

クーラー完備!

トイレ

• ホテル写真

こちらに泊まりました!

利用目的
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

エスタテ カオ キアオ リゾート タイランド クチコミ一覧(9)

Mika48さんが泊まったホテル

Mika48さんが行った観光スポット

Mika48さんが行ったレストラン