ジャスト スリープ ホテル シメンディン Just Sleep Hotel Ximending

龍山寺周辺,西門町(台北)

3.79 クチコミを見る(37件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アクセス良好、朝食が意外によい!

4.0 旅行時期:2016/06 (約8年前)
アコール

女性/台北のクチコミ:2件

今回のお宿は、リージェント系の「ジャストスリープ 西門館」。
ジャストスリープブランドは、他に高雄と林森にあります。

昨年宿泊したCity Suites HOTELより狭いし、多分ランクも下がるのですが、何せアクセスが抜群。
西門町の駅まで徒歩5分強、西門町の繁華街はすぐ目の前だし、反対側の台北駅にも徒歩圏内。1Fはコンビニだし、24H営業のモスバーガーも目の前、数十メートル先には足つぼのチェーン店。大きい交差点の近くでおまけに警察が近いから治安も(多分)心配ないし。

新しくできたデザインホテルなので、なかなか工夫が面白かったです。

コスパよく、必要最低限のものがきちんとそろっていて、アクセスとプライスを重視した、寝るだけのアクティブ旅なら十分満足!

ベッドは狭いけど、マットレスが上質。2種類の枕も、柔らかめ・薄めで好みでした。

バスタブは無し、7Fでしたがシャワーの水量はバッチリでした。

アメニティはシャンプーとコンディショナーが分かれていないタイプだったことと、体を洗うスポンジやタオルが用意されていなかったのでフェイスタオルで代用しなくちゃだったことが残念ポイント。でも、意外と悪くなかった、リンスインシャンプー。

朝食スペースは広くないし品数も決して豊富!ってわけではないけれど、毎日ちょっとずつ品揃えが変わるみたい。台湾では外アサが中心なのでそれほど重視せずにホテル選びをしていましたが、ホットミールは目の前で作っているのが見えて、楽しい上に、味付けが日本人好み。
ルーロー飯ですら、八角の匂いがしなかったのには私にとっては好印象。

ACはA・Oタイプ両方あるので変圧器・変換器持っていかずに使えます。

価格帯ゆえか若年層のアジア人が多いように感じましたが、カウンターでは飲食店の予約なども気軽に請けてくれます。日本語が通じる人には私は出会わず、英語ができる人が常時いるようにしているみたい。

レセプションに椅子が無いのは意図的なんだろうけど、ちょっとあったら便利だなー、と思いました。

海外行ってもラグホに泊まりたい!とは思うモノの、
お籠り旅じゃないし、とか思っていると、
いい時間のフライトを優先してエアーの値段が吊り上がり、
結局ビジネスホテル系に泊まっちゃう。
ほんとに寝に帰るだけだしね。

もっとゆっくり、ホテルでお籠りするオトナ旅できるようになるにはあと2-3年かかっちゃうのかしら。
今のところ、都市の観光のお宿は、ある程度ゆとりのある清潔なB&Bと、快適なラウンジと、無線LANがあれば十分!だったりします。

利用目的
部屋タイプ
スーペリアツイン
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ジャスト スリープ ホテル シメンディン クチコミ一覧(37)

アコールさんが泊まったホテル

アコールさんが行った観光スポット

ジャスト スリープ ホテル シメンディンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング