旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リド ホテル Rido Hotel

永康街(台北)

3.53 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

地下鉄至近。目指せ四つ星!

3.5 旅行時期:2016/06 (約10年前)
sizuka

男性/台北のクチコミ:1件

初利用で2連泊しました。チェックインは15時,アウトは12時です。結論から言うと,幾らかの改善(朝食と部屋の設備)で四つ星になれる,台北にはよくあるラブホテルっぽいホテルです。

大安森林公園駅1番出口から歩1分,グルメ街の永康街へ歩5分ですから,台北駅付近にこだわらなければ五つ星のロケーションです。入口を出て左(西)へ,MRT1番出口周辺にセブンイレブン,サブウェイ,寿司店を含むレストラン数軒があります。反対側は最初の信号を曲がるとファミリーマート,曲がらずにそのまま徒歩5分でディンタイフォンがある永康街です。1番出口まではアーケードを歩けますので,雨でも濡れません。通りの向かいは大きな公園で,環境は良いと思います。

建物は口の字型で中央が吹き抜けです。各階に8部屋位,地下1階が朝食会場です。朝食は貧弱で,卵料理を調理してくれる係もなく,なぜか白いスクランブルエッグがありました。日本食はありません。朝食を無しにして価格が下がるなら,次回は外で食べたいと思います。

閑散期の週末の客層は,中華系が8割,白人1割,その他1割で,日本人には会いませんでした。皆さんマナーの良い人ばかりでした。

部屋について,アメニティーは全て揃っています。しかし,金庫,バスローブがありません。シャワーブースがあります。バスタブはジェットバスですが,シャワーがないので,ジャグジーとして使うことしかできません。湯はすぐに出ます。バスタブと部屋の境は,鍵のない木製のブラインドのようなものです。目の前が幹線道路だからか,無感地震のような揺れがあり,電気スタンドがカタカタ揺れていました。車の音は少しだけ聞こえます。テレビの日本語放送はありませんが,日本の民放番組を再放送するチャンネルが一つあります。

利用目的
ホテル予約サイトで
サービス
可もなく不可もなく
バスルーム
おしい!バスタブにもシャワーがあれば。
ロケーション
台北駅周辺にこだわらなければ満点
客室
四つ星には設備が少し足りない

リド ホテル クチコミ一覧(14)

sizukaさんが泊まったホテル

sizukaさんが行った観光スポット

sizukaさんが行ったレストラン

sizukaさんが行ったショッピング スポット

sizukaさんが利用した交通機関・関連施設

周囲に土産物店多数

北海道 > 温根湯

8月下旬に初訪問しました。日帰り温泉に入るべく案内所で尋ねると,地図と共に親切に何カ所か推薦してくれました。駐車スペースとトイレはとても広く使いやすいものです。... クチコミを読む

拡張希望

タイ > バンコク

閑散期,深夜便のために利用しました。混雑期には座席が足りなくなるのではないかと思います。日本国内のサクララウンジより小さめで,マッサージチェアはありません。でも... クチコミを読む

リド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング