旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ゲネウィッグ コマーツ ホテル Gnnewig Kommerz Hotel

ケルン

3.31 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ケルン中央駅から徒歩2分

4.0 旅行時期:2015/12 (約10年前)
ぴよ太

非公開/ケルンのクチコミ:1件

ケルン中央駅を大聖堂とは反対側に出ると、右手に見える赤と白の建物です。1階(日本の2階)の部屋に宿泊しましたが、駅から近く通りに面した部屋だった割に静かでした。
ベッドがシングルサイズで少し小さく感じたのと、暑がりな私には暖房がききすぎでした(据え付け型のオイル・ヒーターを切って、寝るまで窓を開けておきましたが、窓を閉めると暑い…)。
部屋のレイアウトがちょっと不思議で、部屋のほぼ中央に斜めに置かれたベッドを壁に寄せれば、もっと広くスペースを使えるのに…と感じました。それでもトランクを広げる余裕はありましたが。浴室はかなり広いのですがバスタブはありません。「ヘアドライヤーは要リクエスト」とありましたが、部屋に備え付けてありました。
冷蔵庫、ミニバーはありませんが、無料の朝食は種類が豊富で、他のホテルと比較しても見劣りしない品揃えでした。
エレベーターの動きがとても遅く、若干イライラさせられます。
レセプションのスタッフはとてもフレンドリーで、ドイツ語で挨拶すると非常に喜ばれました。

ゲネウィッグ コマーツ ホテル クチコミ一覧(8)

ぴよ太さんが泊まったホテル