旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.35 クチコミを見る(148件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

明洞の中心部に位置し、日系ホテルならではのきめ細やかなサービス

5.0 旅行時期:2016/02 (約10年前)
ぴのこっく

女性/ソウルのクチコミ:10件

いつも東大門などのゲストハウスに宿泊することが多いのですが、今回は母との旅行ということもあり、アクセスやサービス面を重視してソラリア西鉄ホテルソウル明洞に決めました。

2015年9月にオープンしたばかりの新しいホテルで、福岡の西鉄グループが初めて海外にオープンした日系のホテル第1号です。

≪良い点≫
 ・フロントスタッフの対応が素晴らしい
 ・日本語が通じるので、困ったときも安心
 ・客室もきれいで、バス・トイレは日本人好み
 ・セキュリティがしっかりしているので安心
 ・アメニティや設備も充実している
 ・ルームクリーニングもしっかりしていて、清潔に保たれている
 ・客室が静か(廊下や隣の部屋の音が気にならない)
 ・ホテル周辺にたくさんお店があるので、食事や買い物にも便利

≪不便な点≫
 ・明洞の中心地に位置するため、ホテルの前までタクシーで乗り入れることが出来ない
  (タクシーの場合は、駅か最寄りのナインツリーホテルで降車するため、スーツケースをもって明洞の人混みの中を歩くのは結構大変でした。)

≪その他≫
 ・空港までのタクシー予約が可能
  (予約は前日までが望ましい。金浦空港までは1台30,000ウォン、21Fロビーまでドライバーが迎えに来てくれます。)
 ・EMSの発送が可能
  (送料は別途かかり、重さによって料金が異なりますが、ダンボールも購入でき、ハサミやテープもあります。発送から3日で届きました。)

エントランスはMプラザの裏側にあります。フロントロビーは21

トイレは最新式のウォシュレットで、トイレットペーパーの肌触り

洗面台は独立タイプ。高さもちょうど良く、使いやすい。

バスタブは深く大きめでゆっくり体を休めることができ、洗い場が

さすが韓国!シートマスクが標準で付いていて、さらにスキンケア

コーヒーとお茶が用意され、寒い冬には温かい飲み物がうれしい。

お水は毎日2本補充され、湯沸しポットも使いやすい。

ベッドボードには照明やエアコンを調節できる操作パネルがある。

21Fにあるフロントロビーは陽の光が差し込み、明るい印象。こ

客室は広くはないが、十分にくつろげ、清潔に保たれている。ベッ

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
スタンダードツイン(レディスフロア)
コストパフォーマンス
明洞の同クラスのホテルと比較すると少し高めですが、ホスピタリティはさすが日系ホテルだけあり満足度も高く、総合的にコスパも良いと思います。
サービス
フロントのスタッフの方々の対応が素晴らしく、ルームクリーニングなどもしっかりしています。
バスルーム
バスルームは完璧です!バスタブと洗い場があり、シャワーも使いやすく、水圧も強めです。
ロケーション
明洞の中心地なので、タクシー等の乗り入れができないのが少し不便です。
客室
部屋は少し狭いですが、十分にくつろげる空間で、とてもきれいに保たれています。

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 クチコミ一覧(148)

ぴのこっくさんが泊まったホテル

ぴのこっくさんが行った観光スポット

ぴのこっくさんが行ったレストラン

ぴのこっくさんが行ったショッピング スポット

ぴのこっくさんが利用した交通機関・関連施設

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング