ファースト ホテル First Hotel

台北

4.01 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

泊まるだけであれば何の不自由もないビジネスホテル

4.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
なみこ

非公開/台北のクチコミ:1件

4月の始めに利用させて頂きました。
ホテルの場所は駅から5分くらいの場所で大きな通りに面しておりすぐ見つけることができました。近くにコンビニエンスストアもあり、少し足を延ばせば広い公園やスーパー、行天宮などにも歩いて行けて立地はとてもよかったと思います。
ホテルの近くには「梁記嘉義鶏肉飯」というお店があり、鶏肉飯がとっても美味しかったです。

当日はチェックイン可能な時間の30分前に着いてしまったのですが、何も言われることなくチェックインをして部屋の鍵を受け取りました。(荷物を持って行ってはくれません)
部屋は、泊まるだけだったので期待していなかったのですが、窓がないものの、清潔で必要最低限のアメニティと荷物が広げられるくらいのスペースはあり不可もなくという感じでした。机の上にオレンジとバナナがおいてあり、美味しく頂きました。

朝食はほぼ開始時間と同時に行ったのですが、既にお客さんで溢れていました。
噂で聞いていた通り、中国人の方が多かったです。料理の近くにはスタッフがいらっしゃり、横入りする人を注意したりしていました。味はこれまた可もなく不可もなく。

最終日、朝早い時間帯の飛行機だったため、松山空港までタクシーで行くことにしました。
通貨を余らせたくないあまり、200台湾ドルしか持っておらず、恥を忍んでフロントのスタッフに片言の英語でこの金額でもいけるか聞いたところ、大丈夫だろうとのこと。
スタッフの方が外まで出てタクシーを呼びとめ、タクシーの運転手に事情を説明してくださり、やはり大丈夫とのことで、安心して乗ることができました。お金をもっと持っていたらチップを渡せたのにと後悔しました。とにかくスタッフには感謝です。
空港まではタクシーで10分かかるかかからないかくらいで到着し(朝なので道も空いていた)、金額も150台湾ドルほどでした。

豪華さは無いものの、特に期待していなかった分良いホテルだと思いました。

• 早朝

部屋タイプ
スーペリアルーム
コストパフォーマンス
サービス
スタッフの方が親切でした。
バスルーム
ロケーション
客室
2.0
スーペリアでしたが窓が無かったのが少し残念でした。

ファースト ホテル クチコミ一覧(102)

なみこさんが泊まったホテル

なみこさんが利用した交通機関・関連施設

ファースト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング