旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Hotel Villa Romeo Hotel Villa Romeo

カターニア

3.40 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本出発前にタクシーを手配してくれるホテル。

4.0 旅行時期:2016/01 (約10年前)
Fluegel

女性/カターニアのクチコミ:3件

カターニア空港に21時過ぎに到着する便で、空港発の市バスのチケット売り場が閉まっていたり、夜でバス停が分かりにくかったりすると思い、事前にホテルを通してタクシーを予約しました。予約なしで空港からタクシーを拾うと、ぼったくりに遭いそうでしたし。着陸して、ターンテーブルでスーツケースが出てくるのを待っていたら、予めホテルに番号を知らせていた携帯電話が鳴り、タクシー運転手からでした。お陰で、初めてのシチリアで、一人で夜到着でも、安心感がありました。タクシー料金は25euroでした。運転手さんとは、電話も含めてイタリア語で話しました。ホテルへのメールは英語で書きました。

free wi-fiのパスワードは、チェックイン時、きちんと印刷されたものを渡され、朝食が7~10時ということも、客室のキーカードに印刷されていました。朝食室の案内がなかったのですが、客室ドア内側に、館内の見取図が張ってあり、それを見ると、フロントのある1F(piano terra)でなく、客室と同じ2F(イタリア語の1F)に朝食室があると分かりました。中庭や図書室があり、villaという名前の通り、邸宅の造りです。

土曜の朝市を散歩がてら見て、ホテルに歩いて帰る途中、前から歩いて来るragazzoにciaoと声をかけられ、びっくりすると、フロント係のフランチェスコでした。非番で友達と歩いていました。カターニアに友達がいる気分になりました。

ホテルの裏の通りにあるsalumeriaを、フロントで紹介してくれました。水は、そこで買えます。チーズは対面量り売りなので、どれを買うか決まっていないと難しいのですが、primo saleという塩味がやわらかく、黒胡椒の粒が入っているものを、その場でaffettare(スライス)してもらったのが、美味しかった♪

ヘアリンスがないので、持参すると良いでしょう。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
116号室。ダブルルーム。
コストパフォーマンス
シングルが44euro.バスなしシャワーのみとして、許容範囲。
サービス
日本出発前にメールでタクシー予約をしてもらいました。
バスルーム
バスタブさえあれば、もっと連泊できたのに。
ロケーション
駅やバスターミナルから近く、他都市への移動がラク。
客室
シングルとしては、とても広いけれど、冬でもベッドサイドに蟻がいた。

Hotel Villa Romeo クチコミ一覧(10)

Fluegelさんが泊まったホテル

Fluegelさんが行った観光スポット

Fluegelさんが行ったレストラン

Fluegelさんが行ったショッピング スポット

Fluegelさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Villa Romeoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング