ラッフルズ ホテル シンガポール Raffles Hotel Singapore

シティ・ホール周辺(シンガポール)

4.38 クチコミを見る(225件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

名門?実は迷門!ラッフルズ

1.0 旅行時期:2015/10 (約9年前)
はなび

女性/シンガポールのクチコミ:1件

皆さん 過大評価され過ぎではないでしょうか?

まず・・ 到着時お部屋に支配人様から書面にて
邦人スタッフの方も駐在しておられるとのお知らせを戴いておりましたが
4泊滞在中一切 お顔を見ることなく
勿論ご挨拶にもいらっしゃる事はありませんでした。

折角 駐在しておられる日本人スタッフの方・・・
当然 他アジアの5つ星レベルではチェックインまたは朝食時にでも
滞在のお礼&サポートの為のお声かけを戴く事から旅の幕が開くのが常です。
勿論コノ名門様の場合 当方から恭しくお願いすればおもむろに登場されるのでしょうが・・・
お安いお部屋でも1泊10万円近くもするホテルです・・・・・・・
(費用の事を掲げれば生臭くなりますがご容赦を)
客 対 ホテルスタッフ どちらから挨拶に出向くか?は 明らかの様に思われますが・・・
第一 アジアでやスタッフの方々殆ど東洋風の御顔立ちですから
あちらから名乗って頂きませんと どの方が邦人スタッフの方か?理解しようがありません。

まず当初 宿泊前に その邦人スタッフの方宛てに
90歳近い母を同行する事もあり 体調管理上必須である為
お部屋に扇風機拝借のメールを送信させて頂いたでのすが
「生憎 貸出用の扇風機はございません。。。」と 温情の微塵もない返答。
以後 常夏の5つ星ホテルのホスピタリティを問いかけ
母国日本からの旅人の架け橋となられるべき御立ち場等 お節介も交え
切々とメールで懇願し 初めてOKを。

承諾メール文末にも
「お目にかかれます事を楽しみにしております。」と
結んで戴いた事もあり 経緯からしても一度くらい御目文字叶って当然・・・と
毎日 期待してお待ちしていたのですが 残念でした。

また有名なTIFFIN ROOMでの朝食も・・・楽しみにしておりましたが
やはりこちらも奮わないレベルだと思いました。
オーダークックも対応して下さるものの
全体的に
▲種類が少ない!(パン・ハム・チーズ の品租な事)
▲フルーツはパサパサで全然甘くなく率直に言って不味い!!⇔常夏のアジアでコレは最悪!!
そして何より▲朝食ホールスタッフがNOスマイル!!(コチラが気を遣うくらい感じが悪い)
誠意の無い反映に呆れるばかり。
そうそうコノ「TIFFINでのアフタヌーンティー」
極めて有名なばかりで内容が乏しい評価が幾度も頭を過りました。

思えば「▲チェックイン時には私達しか居ないにも関わらず約1時間ばかり待たされて・・・」
この戸惑いの現実に総て返答された様な4泊滞在でした。
伝統に胡坐をかいている「迷門ラッフルズ」 名声は過去の勿となりにけり・・・。

また宿泊客には  ホテル内アーケードショッピング割引きバウチャー冊子が
さり気無くテーブルの上に置いてありますが・・・
その説明もない事から 無駄にされる方も多いと思います。
ぜひご活用ください。

そして 因みにバトラーはベルで要望しても全然反応なし。
そのベルも押すだけで担当に聞こえて居るのやら居ないのやら?
廊下で待ち構えていて呼び止めて依頼するしかないです。
バトラーサービスはホテルのキャッチコピーから削除されるべき皆無に等しいレベルでした。

そんな中 ★コンシェルジェの男性だけ(現地シンガポールの方の様でした。)
 いつも微笑を持って接して下さり心のオアシスでした。
氏だけが名門のプライドを持って奉職しておられる・・・
砂上の楼閣を背景に そんな崇い御姿だけ 今でも心に刻まれております

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
1.0
見せかけだけの乏しさ。
サービス
1.0
再教育されたし「屈折したプライド」
バスルーム
2.5
ロケーション
客室
2.0

ラッフルズ ホテル シンガポール クチコミ一覧(225)

はなびさんが行ったレストラン

ラッフルズ ホテル シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング