Royal Cliff Beach Hotel Pattaya Royal Cliff Beach Hotel Pattaya

パタヤ

3.37 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル内だけで静かに過ごしたい方に。蚊に注意!

4.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
sizuka

男性/パタヤのクチコミ:6件

系列のホテルが三軒並んでいます。ホテル専用ビーチを含む敷地内だけで過ごすことができます。しかし,パタヤ市街地に行こうとタクシーを頼むと,何倍も高価なホテルリムジンしか用意してくれません。徒歩で敷地外に行って,自力で探すことになりそうです。ホテル内マッサージは1時間2200バーツからと高いので,市街地に行きたかったのですが。

1月の週末に連泊しました。客層は,欧米人6割,中華・韓国系3割,その他1割で,日本人は1組しか見かけませんでした。

多数のレストラン,バーのうち6店舗利用しましたが,高級ホテル内の割には全店が高価なわけではありません。しかし,朝食の約720バーツは高額すぎます。サンドイッチ等を売っていますので,それらで安く済ませることができます。小さなドラッグストアもあります。

ハネムーンスイートという部屋は西向きで,せっかく正面にサンセットを望めるのに,背の高い椰子の木が邪魔をします(これはサンセット・バーを利用させるための作戦でしょうか)。新しさを感じさせる部屋で,バスルームとの境はガラスだけで(カーテン有り)とてもおしゃれです。毎日無料の水が3本もらえます。日本のテレビはNHKワールドだけなので,日本語放送はありません。大きなバルコニーには,ビーチソファーが二人分あり,波の音を聞きながらくつろげます。

但し,緑が多い敷地のせいもあり,部屋内を含めて蚊が多いので,虫除け,かゆみ止めは必携です! デング熱やジカ熱が流行中ですので,お気をつけください。

一つ気に入った点はwifiです。速度が速いだけでなく,プールサイド等,部屋から離れた敷地内各所で使えました。

おしゃれなプールもたくさんありますので,ビーチとプールを中心に静かにのんびりしたい時にお勧めです。

利用目的
コストパフォーマンス
2.5
食事代等,宿泊費以外も必要。朝食高い
サービス
全敷地内でwifi速い。タクシー使えず。
バスルーム
新しく綺麗
ロケーション
市街地に行かない方には満点
客室
蚊がいます

Royal Cliff Beach Hotel Pattaya クチコミ一覧(11)

sizukaさんが泊まったホテル

sizukaさんが行った観光スポット

sizukaさんが行ったレストラン

sizukaさんが行ったショッピング スポット

sizukaさんが利用した交通機関・関連施設

拡張希望

タイ > バンコク

閑散期,深夜便のために利用しました。混雑期には座席が足りなくなるのではないかと思います。日本国内のサクララウンジより小さめで,マッサージチェアはありません。でも... クチコミを読む

綺麗でした

大阪 > 関西空港・泉佐野

国内線から乗り継いで国際線(深夜便)を使用しました。万博対策でしょうか,中心部はとてもおしゃれでした。出国審査が終わると免税店の中を通るようになっています。免税... クチコミを読む

Royal Cliff Beach Hotel Pattayaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング