アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ Alohilani Resort Waikiki Beach
ホテルランク
?
ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチのクチコミ
クチコミを投稿する
jun7777さん(男性)
男性/ホノルルのクチコミ:1件
11月の中旬より6泊お世話になりました。部屋はビーチタワー(海側の低層)の15階の角部屋(1525室)を事前にホテルに直接リクエストメールを送り、そのままそのお部屋を借りることができました。
目の前がビーチですので、ベランダ越しに水平線が綺麗に見えます。ただ、ダイヤモンドヘッド側の角部屋をリクエストしたのは、部屋から海とダイヤモンドヘッドの両方を眺めることができるようにと考えてリクエストしたのですが、下調べが不十分でした。。。
部屋に入ってベランダに出てきると、隣のホテルと被ってしまい、ダイヤモンドヘッドは全く見えませんでした。これはとても残念でした。
ベランダは少し狭めです。
簡易なテーブルと椅子は用意してくれております。
残念なところはベランダに出ると、隣のホテルから丸見えになってしまいます。
バスとトイレはセパレートではありません。
設備は古く、お湯が出るまでに少し時間がかかりますが、シャワーの水圧などは問題ありませんし、清掃も綺麗にしてくれますので、古さの面では苦痛ではありませんでした。
ビーチタオルも事前に用意してくれていますし、追加が必要ならフロントに言えば貸して貰えます。
ホテルの目の前のビーチ(遠浅で、波もなく、小さなお子様連れの方向き)に手ぶらで行って、そのままホテルに帰ってシャワーを浴びることができるので、立地は最高です。
ホテル内にはABCストアもあります(深夜0:00頃までだったように思う)ので、飲み物や軽食の購入は便利です。
コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、最近のワイキキ周辺のホテルの相場は上がっているようですので、条件等踏まえたら良いホテルだと思います。
日本人の利用も歓迎してくれているようにも想いました。
また機会があれば利用させていただきます。
プランを検索しています…