旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート バイ IHG Intercontinental Bali Sanur Resort By IHG

サヌール,南部リゾートエリア(バリ島)

3.64 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

居心地が良くリラックス滞在できるサヌール地区の高級リゾートホテル

4.5 旅行時期:2015/09 (約10年前)
yundy

女性/バリ島のクチコミ:1件

観光で、こちらのガーデンビュー・スイート・ルームに6泊しました。
宿泊前は、ガーデンビューとオーシャンビューの違いが分からなかったのですが、4階建ての1~3階がガーデンビュー、4階がオーシャンビュールームです。
一番低いカテゴリのガーデンビュー・スイート・ルームに宿泊しましたが、それでも90平米あるので、ゆったりとしています。また、3階だったので、一応インド洋もギリギリ見れました(^ ^)
他にも、ヴィラタイプ、スパスイートといって毎日部屋でスパの特典が受けられるタイプの部屋、130平米あるデラックススイートルームなどがあります。

フェアモントはサヌール地区では高級リゾートホテルでも、他の高級リゾートホテルと比較すると、そこまでの高級リゾート感はないし、大型リゾートでもありません。
すぐに飽きちゃうかなと思ったのですが、サヌールの街も楽しめるし、ホテルもサヌールの街ものんびり時間が流れてリラックスできたので、7日間飽きることなく、リラックス滞在できました。

スタッフも良く教育されていて、施設も部屋も清掃がしっかり行き届いていて、期待以上に素晴らしいホテルでした。

ゲストもそこまで多くなかったのか、ロビーラウンジやライブラリー、ガバナ、レストランなどほとんど利用している人がいなくて、ゆっくりできます。
一番ゲストがいたプールサイドのデッキチェアでも半分~7割くらいしか埋まっていませんでしたので、陣地取り合戦などとは無縁です。

ただ、特典のディナーやアフタヌーンティーを請求してきたので、お会計の時は要チェックです。
また、エレベーターが異常に遅いです。

3泊以上の特典
1. ニャラレストランディナー 1回
2. アフタヌーンティー 1回
3. スパ75分 1回
4. 最終日(18時)レイトチェックアウト

*ミニバー無料(部屋のミニバーはオールインクルーシブですが、あんまり種類はありません。)
*Wi-Fi無料(接続はちょっと遅めです。)
*自転車無料貸し出し(サヌールエリアは広いので、自転車があるととっても便利でした。)
*24時間バトラーサービス
*夜にターンダウンサービスあり

日本語対応スタッフはいませんので、英語必須です。

客層;西洋系75%、中国人15%、東南アジア系10%くらいでした。
日本人は私たち以外は7日間で1組だけ出会いました。(シルバーウィーク後だったせいかもしれませんが、サヌール地区に日本人がほとんどいなかったです。)

広いリビング兼テラス

とっても居心地の良いお部屋

ガーデンビュー・ルームから眺め

広々としたバスルームに、胡蝶蘭

メインロビーでは、ガムランの生演奏♪

メインプール。大きくはないけど、一応インフィニティです。

インド洋が見渡せるロビーラウンジ

アフタヌーンティー。結構なボリュームです。

ビーチからのエントランス。

Don't Disturbのサイン。可愛いです。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
ガーデンビュー・スイート・ルーム 314号室
コストパフォーマンス
レストランでの食事は高いです。ただ、特典でディナー、スパ、フリードリンク(アルコール以外)があるので、全体的にはコスパ良いです。
サービス
スタッフは教育されているので、不快な事はありませんでした。ただ、細かいミスがあるので要注意です。
バスルーム
洗面台は2つ。ゆとりがあり、ストレスはありません。ただバスタブのお湯の出し方が分からなかった・・・。
ロケーション
空港から30分ほどの距離。サヌールは朝陽は見れますが、夕陽が見れません。
客室
全室スイートルームなので、一番低カテゴリの部屋でも90平米と広くてキレイです。

インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート バイ IHG クチコミ一覧(20)

yundyさんが泊まったホテル

インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング