PR
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ(201件)
一覧を見る子連れも楽しめる高級リゾートホテル
4.5 旅行時期:2018/05(約8年前)
「全室スイートルームの大人のための楽園リゾート」を謳っているリゾートホテルだけあって、部屋の広さ、デザイン、接客など大人も満足できるホテルでした。
宿泊した「プールヴィラロイヤルスイート」は、161平米ととても広いコテージタイプの部屋で、プールも大きく、プライバシーもしっかり守られていてとても良い部屋でした。
何より「専用カート」が用意されていて、広大なシギラリゾートでの移動に本当に役立ちました。
乗り物大好きな子供も喜んでいました。
(唯一オーシャンビューでないことが残念だったかな。。。)
アラマンダは元々12歳未満は宿泊不可だったそうですが、今は子供宿泊OKになったため、ゴールデンウィーク真っ只中は家族連れで大にぎわいでした。
レストランにはキッズ用チェアーや食器が完備されていて、子連れにとても優しいホテルです。
そのため、大人だけでゆっくり静かに過ごしたいという希望がある場合は、少々うるさいかな、、、と思いました。
また、アラマンダラウンジなど一部の施設は子供は利用ができません。
宿泊特典としてせっかくアラマンダラウンジでのカクテル券をもらったのですが、子供を預けることができないので、利用することができないまま終わってしまったことが残念です。託児ルームがあれば、なお良かったなぁと思います。
クチコミ投稿日:2018/11/16
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:プールヴィラロイヤルスイート
- アクセス
- 空港から専用送迎バスが出ています。飛行機の到着時間と連動していないのところが少し残念ポイント。
- コストパフォーマンス
- とても良いホテル、部屋だったのですが、GW中の一番高い価格帯だったので、割高感はあります。
- 客室
- 部屋の広さ、デザイン、清潔感全て良かったです。後はエスプレッソマシンがあると最高です。
- 接客対応
- スタッフはどの人もしっかり教育されていました。特に、チェックイン時のコンシュルジュの対応がとても良かった。
- 風呂
- 部屋のバスルームはプールを見渡せる開放的なデザイン。とても良かったです。
- 食事・ドリンク
- マイヨールの朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。
- バリアフリー
- 宿泊した部屋は玄関まで階段があるのでバリアフリーではないですが、バリアフリー対応の部屋もあると思います。
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ一覧(201)
yundyさんが投稿したクチコミ
yundyさんが泊まったホテル
沖縄のホテル 最新情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る