エバーグリーン ホテル Evergreen Hotel

油麻地 ヤウマテイ,佐敦 ジョーダン(香港)

3.62 クチコミを見る(37件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

割安で快適、廟街夜市がすぐ隣と立地の良いビジネスホテル

5.0 旅行時期:2015/10 (約9年前)
yazz

男性/香港のクチコミ:37件

ホテル代の高い香港で、安いながらも快適で立地条件も良いコスパの優れたホテルです(1泊約4200円)。場所は、MTR佐敦(ジョーダン)駅から徒歩5分、大通りから一つ入った吳松街(Woo Sung Street)にあり、すぐ隣の通りは廟街夜市で有名なテンプルストリート(男人街)。周囲は美味しいレストラン、食堂がならぶ繁華街です。

ホテルの看板が目立たないのと入口が小さいので発見しにくいホテルですが、お隣のセブンイレブンが目印となります。

建物は古そうですが、部屋は清潔に維持されており日本のビジネスホテルのような感じで居心地は悪くないです。設備は、エアコン、液晶テレビ、冷蔵庫、ミニバーなど一通り揃っており、風呂場はバスタブ付でシャワーの水圧も強く快適に浴びることができました。洗面台には壁掛式ヘアドライアーもあり、アメニティーは、歯磨きセット、クシ、シャワーキャップ、使い捨てスリッパ。シャンプーとボディーソープは備え付けタイプでした。

中でも良かったのが各部屋にWIFIルーターが設置されていたこと。これなら電波が弱くてネットができないということはありません。もちろん接続は無料です。あとコンセントにはユニバーサルタイプのアダプターが付いていたので日本タイプのプラグがそのまま刺せます。

フロントの方は、朝晩、夜番とも英語が達者で、近所のおすすめレストランを教えてくれたり、雨が降ってくると傘を貸してくれたりと親切で好印象でした。

悪いところは…保証金として別途100香港ドル必要です(チェックアウト時に返金されます。クレジットカードに仮チャージでもOK)。あと、窓のない部屋だったことかなあ。でも予約時にわかっていたことなので不満はないです。

私のように一日中外出して夜寝るだけという人にはうってつけのおすすめホテルです。次回もまた泊まろうと思っています。

隣にあるセブンイレブンが目印

入口が小さいので見逃しやすい

日本のビジネスホテルのように狭いが清潔で快適

壁掛液晶テレビの下には小さな机

ミニバーと冷蔵庫

小型のバスタブ付きです

水圧がとても強く快適なホットシャワー

歯磨きセット、クシ、シャワーキャップ

立地、設備、サービスを考慮すると非常に優秀
サービス
フロント係は英語が達者で親切
バスルーム
小型だがバスタブ付でシャワーの水圧もとても強い
ロケーション
廟街夜市がすぐ隣の通りでMTR駅や空港バスのバス停からすぐ
客室
狭いが必要設備は揃っており快適

エバーグリーン ホテル クチコミ一覧(37)

yazzさんが泊まったホテル

yazzさんが行った観光スポット

yazzさんが行ったレストラン

yazzさんが行ったショッピング スポット

yazzさんが利用した交通機関・関連施設

エバーグリーン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング