1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 ショッピング
  7. ハーバーシティ (海港城)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ハーバーシティ (海港城) 施設情報・クチコミに戻る

スターフェリー乗り場の横にある巨大ショッピングモール。無料WIFIあり。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/12(約8年前)
yazzさん

by yazzさん(男性)

香港 クチコミ:37件

スターフェリー乗り場の前にある巨大なショッピングモールです。とにかくデカいののと構造が複雑なのでまずはフロアーマップで位置を確認しておかないと迷子になります。以下から事前にマップをダウンロードしておきましょう。

■ハーバーシティ・フロアマップ(PDF)

高級ブランドのショッピングモールというイメージが強いですが、現地の庶民的ブランドやスーパーなども入居しています。またユニクロでは日本では売ってない現地向け商品(かなりサイズがスリム)を売っていたり、2015年12月にはあの渋谷109が初の海外支店をここに出店して話題を集めてました。

そしてマジに買い物するのであればツーリスト用特典があるので、まずそのパッケージをRedemption Counterで入手しましょう。

リデンプション・カウンターの場所:
・Information Counter in Level 2 Gateway Arcade

・Harbour City Shoppers’ Care Center in Level 3 (near GW2328 – ZARA)

・Ocean Terminal, Harbour City (near OT300 - LCX)

パスポートを見せれば誰でも入手できます。

特典の内容は以下のとおりです。

■「Special Privileges from Harbour City 」特典リスト(2016年3月迄のもの)

参加ショップで10%程度の割引が受けられるので、お目当てのショップが参加してれば多少節約できます。

買い物をしなくても館内には無料のWIFIスポットが各所にあるのでスターフェリーに乗る前後にネットしに行くだけでも利用価値があります。

施設の満足度

利用した際の同行者: