ヒュンダイ レジデンス ソウル
?
ソウル
このホテルのプラン予約・料金比較
ヒュンダイ レジデンス ソウルのクチコミ
クチコミを投稿するヨヘンジャさん(男性)
男性/ソウルのクチコミ:3件
ホテルの入口近くには中部市場があり、レストランは冷麺の有名店が2件もあります。中でもオジャンドン・ハムンチ冷麺やプサンカルビ等の有名店があり、夕方には韓国の方が車で乗り付け、周辺の道路は込み合って大変な状態です。また、ホテル前の公園入口に美味しいカルビクッパの店があり、食事には不自由しないと思います。
このホテルは、地下鉄にも近くその気になれば明洞や東大門市場に歩いて行くこともできます。私はぶらぶら歩いて明洞と南山韓屋まで行きました。
一般的なホテルの設備は勿論ですが、炊事ができる台所があり、鍋や食器も借りることができ自炊が可能となっているのが違うところでしょうか。電気の変換コンセントの貸し出しや無料のWIFIも使用できます。
また、このホテル、洗濯機や大型冷蔵庫がついており、かなり長期の宿泊が可能です。 旅行は荷物をなるべく少なくできるのが理想ですが、このホテルならば下着が洗濯できるため枚数を減らすことができます。
最上階にも出られるサービスがあり、屋上からの眺望は良好で夜には南山のソウルタワーのライトアップが虹のように変化して大変綺麗です。北漢山・ポッカンサン方面には大統領官邸の青瓦台・チョワデや景福宮・キョンボックンや昌徳宮・チャンドックンの古宮を見ることができます。
ホテルの中には、入ると直ぐ右にセブンイレブンのコンビニが併設され、買い物にも便利です。勿論ホテルの受付は日本語の堪能なスタッフがいてケンチャナです。
私は気に入っていて、家族で来る時は韓国旅行「コネスト」経由で事前に予約して利用させてもらっています。
ホテルは、水回りが悪い場合がありますが、このホテルはお湯の出方がふんだんで浴槽への給湯も素早くできました。市内へ出るのにも便利な位置にあり申し分ありません。フ... (クチコミを読む)
旅行会社の観光ツアーで利用しました。夜到着したのですが、ホテル全体がライトアップされていてとても綺麗でした。室内も広々としていてとても過ごし易かったです。きのこ... (クチコミを読む)
三神堂の御神木は朝鮮王朝時代と共に歩み、600年の時を超えて今なお河回村と民の願を成就する
安東河回村を散策すると迷路のような路地に入り込みます。丁度、村の中心部付近になりますが、かまわず突き進むと土塀を超えて大きな枝葉が現れます。大きな葉は太陽を遮... (クチコミを読む)
宗廟は、歴代朝鮮王朝の王や妃の位牌を祭祀していて、1995年にユネスコ世界遺産に登録されました。600年以上続けられている祭礼の儀式や音楽・舞がユネスコの人類... (クチコミを読む)
プランを検索しています…