バンダラ スイート シーロム バンコク Bandara Suites Silom (SHA Extra Plus)

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

3.54 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シーロムエリア1万円以下でお勧め

4.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
sizuka

男性/バンコクのクチコミ:65件

プロモーションでアップグレードされたワンベッドルーム(ビジネススイート)に3連泊しましたので,コスパ最高でした。24階角部屋でした。初の利用でしたが,この条件なら再訪したいと思えました。

BTSサラデーン駅からサラデーン通り入口まで徒歩1分とタクシーでワンメーター又はバイタクで20Bです。地下鉄シーロム駅からはサラデーン通りソイ1まで徒歩2分とバイタクで20Bでした。どちらからも全て徒歩でも10強ですが,シーロム駅へは大通りを渡る危険性や信号待ちもありますので,ややサラデーン駅が近く二路線使えます。ホテルからサラデーン駅までのトゥクトゥクサービスは11時からです。タクシーもバイタクも捕まえやすい立地です。

建物は2棟有り,手前がアパート,奥がホテルで,つながってはいません。朝食レストランはアパート棟1階です。最寄りのコンビニは大きなシーロム通りに出てすぐ,ホテルから徒歩3分です。みずほコーポレート銀行の斜め前になります。

十分に四つ星として評価できます。特長は,部屋に台所,電子レンジ,食器,家庭用冷蔵庫等が有り,調理できます。日本語放送はNHKとワールド(13,14チャンネル)です。ガードマンが常に複数人いて,その挨拶が気持ちよいのと,宿泊客同伴者以外が入らないようにきちんと制していました。従業員もよく挨拶し爽やかでした。小さめのプールには20人ほど入れる温水ジャグジーが併設され,日本人なら風呂のように感じるでしょう(温水は平日15時,休日10時から)。客層は白人50%,日本人20%,中華系20%,その他10%でした。朝食レストランはサンドイッチ等のパン,飲物の売店にもなっています。朝食メニューは毎日ほぼ同じで,日本食と呼べるものは味噌汁だけで,白米はタイ米です。メニュー数は多くありませんが,高級ホテルではありませんので,平均の範囲に入ると思います。アパート棟の通りに面した部分には藤花(とうか)という和食レストランも有り,平日昼は180Bでランチがありますし,日本人従業員も複数いて,利用価値がありました。近所にはMKゴールド,やよいレストラン,カフェもあります。

欠点は,エアコンの調整ができず冷えすぎること(恐らく故障)。ベッドルームにはテレビがなく,時計,くし,靴べら,アイロン,歯ブラシがありません。wifiは建物の角に相当する部分に行くと届かず,そこがベッドでした。シャワーヘッドは固定式だけ(湯はすぐに出ました)。シャワーカーテンがなく,トイレとの仕切りに幅1mもないガラス板があるだけなので,気をつけないとシャワーが飛び散ります。

敷地入口

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ワンベッドルーム(ビジネススイート)
コストパフォーマンス
プロモーションでアップグレード
サービス
スタッフが爽やか
バスルーム
固定式シャワーは嫌です
ロケーション
駅前ではないが二路線使える
客室
ベッドルームのテレビ,目覚まし時計がほしい

バンダラ スイート シーロム バンコク クチコミ一覧(26)

sizukaさんが泊まったホテル

sizukaさんが行った観光スポット

sizukaさんが行ったレストラン

sizukaさんが行ったショッピング スポット

sizukaさんが利用した交通機関・関連施設

拡張希望

タイ > バンコク

閑散期,深夜便のために利用しました。混雑期には座席が足りなくなるのではないかと思います。日本国内のサクララウンジより小さめで,マッサージチェアはありません。でも... クチコミを読む

綺麗でした

大阪 > 関西空港・泉佐野

国内線から乗り継いで国際線(深夜便)を使用しました。万博対策でしょうか,中心部はとてもおしゃれでした。出国審査が終わると免税店の中を通るようになっています。免税... クチコミを読む

バンダラ スイート シーロム バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング