旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

キンプトン フィッツロイ ロンドン バイ IHG Kimpton Fitzroy London By IHG

ウェスト・エンド,ブルームズベリ,大英博物館周辺(ロンドン)

3.83 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

また泊まりたい。

5.0 旅行時期:2015/08 (約10年前)
sally

非公開/ロンドンのクチコミ:30件

前回ロンドンに来たときから泊まりたいと思っていたホテルで、今回念願叶い2泊しました。事前に「静かな部屋でバスタブ付きを」とリクエストしといたんですが、返信は「出来るだけがんばります」的なものでどうしたものだろうと思ってました。

が、通された部屋はセントパンクラス駅のとんがり屋根の時計台が望める6階の静かで白いタイルの貼られたバスタブ付きのお部屋でした。

とにかくバスルームが気に入り、到着してすぐにお湯に浸かりました。上げ下げ窓の隙間から覗くロンドン北方面の遠景がたまらなく印象的でずっと眺めていたい気分になりました。

外観やロビーは重厚感があっていくらみていても見飽きませんが、お部屋の方は見る人が見ると「古ぼけて」見えるのかもしれません。わたしは、箱根の富士屋ホテルなんかが好きなタイプなので、しっかりと重い厚手の遮光カーテンとか落ち着いた色合いのインテリアとか、黄色いシェードの白熱灯とかいちいち気に入っちゃってましたが。

ロケーションは良いと思います。
ラッセル駅を降りて1分です。すぐ角にサンドイッチのお店”プレタマンジェ”、高級スーパーの”ウェイトローズ”は歩いて5分のところにあるブランズウィックショッピングセンターに入っています。

ラッセル駅はエレベーターはあるんですが、その手前に10段の階段があって。スーツケースで到着したときはそこは自力で行かないといけませんが、まぁ頑張れる範囲です。そしてホテルにもやはり10段の階段があるんですが、そこも頑張りましょう。

(ドアマンがいるんですが、おじさまというか、おじいさまですと頼めないですよね?ホテルの雰囲気にマッチしてはいるんですが)

ホテルのホームページでたまにセールを出すので、キャンセル100%でも大丈夫な日程で宿泊できる場合は、他のホテル予約サイトよりかなり安く泊まれそうです。

なお、朝ごはんは前日に予約すれば12ポンド。当日飛び入りは19ポンドだそうです。

この上げ下げ窓から見えるセントパンクラスの時計台がいい

• ホテル写真

ベッドヘッドが廊下側に向いてる、廊下の音が聞こえるがちょっと

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードルーム610
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
白い屋根裏部屋風の天井のバスルーム。景色もいい。
ロケーション
ラッセル駅から徒歩1分
客室

キンプトン フィッツロイ ロンドン バイ IHG クチコミ一覧(41)

sallyさんが泊まったホテル

sallyさんが行った観光スポット

sallyさんが行ったレストラン

sallyさんが行ったショッピング スポット

sallyさんが利用した交通機関・関連施設

キンプトン フィッツロイ ロンドン バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング