旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ル ジェネラル ホテル Le General Hotel

マレ / バスティーユ,3区 (テンプル - リパブリック)(パリ)

3.22 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

4つ星なのかな〜???

2.5 旅行時期:2015/08 (約10年前)
sonosono

女性/パリのクチコミ:14件

パッケージツアーにプラス7,000円でル・ジェネラル指定が可能という事で追加料金を払ってル・ジェネラルに宿泊することにしました。
こじんまりとしたホテルでしたが、メトロからも徒歩1~2分で、すぐ近くにスーパーがあって便利でした。
部屋に入ってみると、ベッド以外には小さな机が備え付けられていましたが、椅子が透明のプラスチックで驚きました。テレビはありましたがローカルチャンネルしか映らないので全く使用しませんでした。エアコンは1日目~2日目は普通に動いていましたが、残りの2日間は送風しかでてこなくって暑かったです。このエアコンがうるさくって夜中に何度も目が覚めました。
バスルームは非常に狭くて使いにくかったです。しかもグラスは使い捨てのプラスチックでした。冷蔵庫はありませんでしたが、フロントでお願いするとアイスバケツにいれた氷をくれました。
4日間の宿泊でしたが、なぜか最後の宿泊の日に観光から部屋に帰ってくると、ベッドメイキングもされておらずタオルの交換もありませんでした。(誰も入ってこなかった様子です。)それまで毎日きちんと枕元にチップは置いておいたのに…ここって本当に4つ星なんでしょうか???

朝食は既に各テーブルにクロワッサンなどのパンが置かれています。ホットミールは2種類でスクランブルエッグとソーセージ/ベーコンのプレートが。その他、チーズが数種類とハム、果物くらいで種類は少なかったです。朝7時からだったので、早朝にツアーに申し込んでいる場合には朝食はとれません。

全体的にまあ許容範囲なんですが、追加料金を払ってまで宿泊しなくてもよかったかなという印象です。

朝食ルーム

暖かいメニューはいつもこの2種類

テーブルには数種類のパンが置かれています

机とプラスチックの椅子

Republique駅から徒歩1〜2分
客室
2.0
とても狭かったです

ル ジェネラル ホテル クチコミ一覧(5)

sonosonoさんが泊まったホテル

sonosonoさんが行った観光スポット

sonosonoさんが行ったレストラン

sonosonoさんが行ったショッピング スポット

sonosonoさんが利用した交通機関・関連施設

ル ジェネラル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング