ホテル カラヴァッジョ Hotel Caravaggio

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.21 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

夏だったからまだよかった。

2.5 旅行時期:2015/06 (約9年前)
ミツキ

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

良かったところ
・部屋が天井が高くて広い(おそらくダブルルームを一人使いで広々)。
・湯沸かしポットがあり、インスタントのコーヒー・紅茶が用意されていた。
・虫よけアースもあり。
・フロントはフレンドリーな対応

悪かったところ
・初日に冷蔵庫を開けると、故障していた(翌日には修理。だが扉が閉めにくい)。
・バスルームの乾燥機(?)が故障(めんどくさくなって、ホテルに言わなかった)。
・ホテルの無料Wifiが上手く使えず…(始めのログインを間違うと、同じ端末では拒否ら れる?)
・ベッド横のランプを付けるときの音が大きい(夜中は気が引けるくらい)。
・3日目くらいから、バスルームの湯量も温度も悪くなった。
・支払いの段階になって、市税は現金のみと言われた。

詳細は旅行記に書きましたが…対応はいいんです。部屋もキレイだし、毎日ルームクリーニング入って、タオル交換もありました。
モバイルチェックインした帰りの飛行機の搭乗券を、頼んだら快くホテルに転送させてもらってプリントアウトしてくれたり、ロビーに置いてあるPCでインターネットしようとしたら、有料と知らなくて、あわててキャンセルしても、嫌な顔されなかったし。
ただ…バスルームの湯量と温度が悪くなったのはツラかった!シャンプーしても洗い流すのに時間がかかるし、温度上がらないから、寒くなってくるし。
上に挙げた悪かった点のほか、チェックアウトの時間が早朝だから、タクシー予約と支払いを2日前に行ったら、前日にしてくれと言われ、前日の夕方に行ったら夜9時過ぎてからと言われ、最後は市税は現金支払いのみと。最終日に現金って、あんまり残してないよね、普通…(タクシー代を多めに除けといたので、助かりましたが)。
あと、やはり観光の中心地であるチェントロ地区まではちょっと遠いかな。歩いて行けますが、連日歩くのだったら、やはり駅前・もしくはチェントロ地区に宿泊がおススメです。

以上のことを踏まえると…次回フェレンツェ再訪時に、また泊まる可能性は少ないかな…。

利用目的
2.0
ロケーション
客室
2.5

ホテル カラヴァッジョ クチコミ一覧(3)

ミツキさんが泊まったホテル

ホテル カラヴァッジョのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング