ワイキキ モナーク ホテル Waikiki Monarch Hotel

ワイキキ(ホノルル)

2.77 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2度と泊まりません!

1.0 旅行時期:2014/11 (約10年前)
Traci

女性/ホノルルのクチコミ:11件

とにかく安いホテルをと思い予約しました。
到着してもフロントに誰もおらず、何度「エクスキューズミー」と叫んでも誰も出てきません。15分くらいするとフロントの電話が鳴り、それに出るために出てきたスタッフをやっと捕まえることができました。

部屋は薄暗いですが、まあ普通・・・と初めは思いました。
隣の部屋の方が普通に話しているような話し声が聞こえましたので、騒がれたら大変だと思います。

ホテルの下にバーがあるせいか、毎晩ホテルの前に怖そうな少し不気味な方々がタムロされてました。週末は意味不明な事を叫んでいる人までいて、私を迎えに来たローカルに大変心配されました。ホテル内にキャバクラもあるようで、派手なお姉さんとおじさまの組み合わせもよく見ました。

滞在2日目に部屋にゴキブリが出ました。ハワイではよくあることなので気にしないようにしました・・・が、滞在最終日、部屋でスーツケースを開けた瞬間!ゴキブリが現れ、私のスーツケースにサササッと入ったのです!!これには泣きそうになりました。
殺虫剤を借りようとフロントに電話しましたが、もちろん出ませんし(苦笑)

コインランドリーを利用しようとしましたが、どこを見ても値段表記がない!しかも清算がクレジットカードのみ。請求が怖くて使えません(笑)

チェックアウトの時に対応してくれた女性スタッフは無愛想極まりない!!
こちらが「ハロー」と言っても無言。何を言っても無言。
最近のハワイでここまでの無愛想も珍しい。
数時間スーツケースを預かって欲しかったので、お願いしても無言。yesなの?no
なの?それさえもわからない。
彼女が歩く方向にスーツケースを押してついて行ったら、部屋があったのでそこに置いた、という感じ。
取りに戻ったら、絶対に閉まっていたはずのスーツケースのサイドに付いているポケットのジッパーが開いておりました。ま、元々カラッポですけど。
無愛想スタッフに、なぜココが開けられてるの?と聞きましたら、
ここで初めて声を聞きました「I don't know」・・・

場所も便利だとよく書かれていますが、アラモアナとワイキキの中間のどっちつかずな不便な場所だと感じました。

私はもう2度と泊まることはないと思います。

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
2.5
アラモアナまで歩けるという人もいますが20分以上かかります。ワイキキ中心部までも20分くらいかかります。
客室
1.0

ワイキキ モナーク ホテル クチコミ一覧(16)

Traciさんが泊まったホテル

Traciさんが行った観光スポット

Traciさんが行ったレストラン

接客…問題です

東京 > 日本橋

ランチで行きました。おばさま店員にメニューを見る隙も与えられず、半ば強制的に日替わりランチを注文。食べてる最中に店の電気がだんだん消され(まだ閉店時間30分前で... クチコミを読む

不思議な…

ハワイ > ホノルル

ハワイのローカルの若い子にも勧められ、日本のテレビや雑誌でも話題のバナンに行ってみました。テレビでは「イケメン店員が」と騒がれていましたが、店員は女性でした(笑... クチコミを読む

Traciさんが行ったショッピング スポット

ワイキキ モナーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング