旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランド メルキュール オリエンタル 銀座 ホテル Grand Mercure Oriental Ginza Hotel

深セン

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

地下鉄駅前の便利なホテルです

4.0 旅行時期:2015/06 (約11年前)
Ucchy

男性/深センのクチコミ:1件

2015年6月の出張の際宿泊しました。深せんは、個人的にインターコンチネンタルやシャングリラ、シェラトンと宿泊したことがあったのですが、今回は出張であること、訪問先のすぐ近くであること、午後から香港に向かうため地下鉄駅(と口岸)の近くの方が便利であること、からこのホテルにしました。

フリーWifiも使えましたし、ビジネスホテルと考えればいいホテルと思います。一方、旅行での宿泊と考えると、ちょっとプラスすれば上記のホテルに宿泊することも可能ですので、予算との相談となると思います。(個人的には、朝食が極めて普通で、上記のホテルのように華がないという感じがしました。)

上述の通り、ビジネスとしては問題ありませんし、旅行としても予算によっては利用してもいいホテルだと思いました。(日にちによっては、かなり安い価格で宿泊できることもあるようです。)

玄関側からの写真です。

窓側からの写真です。

窓側からの写真です。

湯量・水圧は問題ありません。個人的には、ちょっと小さいかも?

利用目的
ビジネス
社員・団体旅行
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
ビジネスホテル+αと考えれば合格点です。ただ、円安なので日本円ではちょっと高いと感じます。
サービス
フロントは英語も通じますし、問題ありません。朝食もう少し華があると良かったですね。
バスルーム
大柄な私にはちょっと小さかったですが、湯量・水圧や排水は問題ありませんでした。
ロケーション
地下鉄の竹子林駅の出入り口が目の前にあり、どこかに出かけるのも便利です。
客室
思っていたよりも広く、1泊の滞在でしたがのんびりできました。

グランド メルキュール オリエンタル 銀座 ホテル クチコミ一覧(7)

Ucchyさんが泊まったホテル

Ucchyさんが行った観光スポット

Ucchyさんが行ったレストラン

グランド メルキュール オリエンタル 銀座 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング