Hilton Munich City Hotel Hilton Munich City Hotel

ミュンヘン

3.85 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

地下鉄直結で安心感と清潔感を感じるホテルです

5.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
nao

非公開/ミュンヘンのクチコミ:1件

GWに3泊しました。
ミュンヘン空港から鉄道SバーンのS8に乗り、ローゼンハイマー・プラッツ駅で下車。ホームをミュンヘン中央駅方面に歩くと、エスカレーターがあり、地下通路を通ればホテルのフロントまですぐです。
ローゼンハイマー・プラッツ駅から有名な観光スポット(からくり時計が有名な新市庁舎、バイエルン王国の宮殿であったレジデンツ、等)がたくさんあるマリエン・プラッツ駅までは2駅で10分もかからない便利な場所です。

ヒルトンのゴールドメンバーであったためか、エグゼクティブルームにアップグレードしていただけました。
部屋には、バスローブ、スリッパも用意されていました。ポット、冷蔵庫、金庫もあります。シャワーの水圧もよかったです。ドライヤーもあります。部屋でも無料のWiFiが使え、スピードはストレスを感じませんでした。ヒルトンなのでスタッフの皆さんは英語OKです。

滞在中、朝食、ティータイム、カクテルタイムにエグゼクティブラウンジへ行きました。
朝食は、数種類のパン、ヨーグルト、ウィンナー、ハム、フルーツ、コーヒー、ジュースのほか、炭酸ジュースも数種類ありました。
ティータイムはアルコール以外のドリンクのほか、クッキーなどがあったと思います。
カクテルタイムは、シャンパンやビール、ワインなどのアルコールと、おつまみが用意されています。

私たちはこのホテルを拠点に、マリエン・プラッツの街歩きツアーと、ノイシュバンシュタイン城&ヴィース教会のツアーに参加しました。ミュンヘンのオプショナルツアーはホテル送迎がないツアーがほとんどですが、このホテルは地下鉄駅直結なので、オプショナルツアーの集合場所へアクセスするのに不自由を感じませんでした。
そのため、ミュンヘン滞在では一度もタクシーに乗らず、地下鉄乗り放題&施設割引があるミュンヘンシティツアーカードが大活躍しました。
ものすごく豪華という感じではないのですが、フロントスタッフは親切でしたし、部屋は他のヒルトンと同様に清潔で安心できました。
ぜひまた泊まりたいと思います。

エグゼクティブラウンジ

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Hilton Munich City Hotel クチコミ一覧(47)

naoさんが泊まったホテル

Hilton Munich City Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング