旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ニザ Hotel Nizza

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

2.96 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

寒かった〜

2.0 旅行時期:2014/01 (約12年前)
よつば

女性/ローマのクチコミ:1件

日本旅行のツアーで行きました。
街の中のとても小さなホテルでした
まずエレベーター故障とのことで3階の部屋まで階段で行きました、
スーツケースを持ったままの狭い曲がり階段はきつかったです。
ガイドさんがチェックインをしてくれたのですが、フロントはどこ?かはわかりませんでしたし、部屋まで荷物を運んでくれる人もいない、イタリアってこんなの?と思いました。
部屋について、まず、エアコンを入れようとしても全くつかず、寒くて凍えそうでした。
カメラの充電のためコンセントを探したが見つからず、フロントに電話して来てくれた男性(近所のおじさん風)が、コンセントはここと言って思いっきり力を入れて
ベッドを動かしたらベッドの後ろに、壁とベッドの間にありました。誰がわかるの???
そして、エアコンは故障中と言われました。
とにかく、熱いシャワーをと思い家族で順番に入りましたが、全員ともお湯は出ず
水のシャワーでした、寒すぎて浴びることもできず、フロントに言うと「今みんなが使っているから、集中しているので時間をあけてまたチャレンジして」とのことでした
3人とも毛布、布団にくるまり、持って行った10日分の貼るカイロの3日分を体中に貼って眠りましたが寒すぎて眠れませんでした。

これがイタリア旅行の1日目のことでした。
それ以降9日間のホテルは、どのホテルも普通によかったです。
今まであんなホテルは後にも先にもなかったです。

今ではほんとうに笑い話ですが、あんな寒さは初めてなのでどうなるかと思いました。

利用目的
ロケーション
2.0
客室
1.5

ホテル ニザ クチコミ一覧(3)

よつばさんが泊まったホテル

よつばさんが行った観光スポット

よつばさんが行ったレストラン

NHKで見てから

沖縄 > 恩納・読谷

以前にNHKのドキュメント72時間でこのレストランがやっていました。沖縄へ行った時に行こうと思っていました国道を一本斜めに入った道です、そのまま走ればまた国道に... クチコミを読む

混んでました

京都 > 宇治

紅葉の頃に行きました。ちょうどお腹がすいていたので茶蕎麦を注文しました。ほかのお蕎麦屋さんと比べて量が多かったのが嬉しかったです。本当に少しのお店ばかりなので味... クチコミを読む

よつばさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ニザのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング