V.I.P ゲスト ホテル V.I.P Guest Hotel
ホテルランク
?
パラオ
このホテルのプラン予約・料金比較
V.I.P ゲスト ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
rehtenさん(男性)
男性/パラオのクチコミ:2件
ダイビング目的で利用しました。パラオでホテルリゾートを満喫したい方は絶対に泊まらないでください。ですが、ダイビングが目的ならば完璧に近いホテルなのではないでしょうか。寝泊りをする以外は何もないホテルですが、その分価格も安く、必要十分なものは揃っています。
ロケーションですが、便利な場所にあります。同じ価格帯では市街地から遠くなってしまうホテルも多いようですが、ここなら徒歩圏で一通り揃います。同じ建物内にある韓国料理店はわざわざマイクロバスに乗ってやってくる人がいるくらいおいしい店ですし、ショッピングセンターも徒歩5分くらいです。
ホスピタリティーは誉められたものではありませんが、追加のタオル等は、頼めば嫌な顔をせずに出してくれます。また、ここのウリは廊下にウォーターサーバーが設置してあり、無料で使えること(パラオでは水道水が飲めません)。お湯も出ますので、深夜に到着することが多いパラオでは、カップラーメンなどを持っていくと重宝するでしょう。インスタントコーヒーも置いてありますが、衛生面が不安なので、神経質な方はご自分で持参されることをオススメします。我々は横置きできるタイプの水筒を100均で購入して持参し、水出しのお茶を作って部屋の冷蔵庫に入れていました。ミネラルウォーターを購入しても決して高くはないですが、ショッピングセンター等で買ってくる手間を考えると、この無料サービスはありがたいです。
部屋は古いので、決してキレイとはいえないですが、最低限の清掃は行き届いています。ベランダが広いうえに、宿泊者が残していかれたのか、やたらとハンガーが備え付けてあるので、器材を干すのも重宝しました。ただ、ベランダはちょうどいい高さにハンガーをかける場所がないので、工夫が必要です。我々は日本からワイヤーハンガーを大量に持参し、エアコンの室外機の前に並べられるように細工をしましたので、器材や洗濯物はすっかり乾きました。同価格帯の某ホテル(パラオに何件か展開しているあれです)ベランダはおろか、窓すらないらしく、ダイビングでご一緒した方にうらやましがられました。
風呂は海外では珍しく、深さのあるバスタブがありましたが、いっぱいにたまるまえにお湯がぬるくなってしまいます。パラオはどこもこんなものなのだそうですが。
いろんな意味でリゾート感は皆無なホテルですが、安く済ませたいダイバーには積極的に勧めたいホテルです。最近パラオでも激増している中○人観光客が(高級ホテルでないがゆえに)全くいないのも、個人的には良かったポイントでした。
日本から行く場合を想定して書きます。マクタン空港には夕方、もしくは夜に到着しますので、ホテルに到着する時間にはフロントには警備員さんしかいません。彼らはホントに... (クチコミを読む)
美味しいです。カレーなんかオススメですね。個室に案内されましたが、雰囲気もいいし、店内はとても清潔でキレイです。ただ、ちょっと料金は高め。「奮発しちゃえ!」って... (クチコミを読む)