カパルア ヴィラズ マウイ Kapalua Villas Maui

カパルア(マウイ島)

3.52 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゴルファー以外もお勧め!!

5.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
malulani

女性/マウイ島のクチコミ:2件

マウイ島には何度も行っていましたが、カパルアリゾートは初めてでした
カパフル空港から1時間位で着きます
ヴィラの前にある駐車場があるので、車は空いているところにとめますが
空いていない事はありませんでした。

リゾート内はシャトルが走っているので、リゾート内のレストランやリッツカールトンのbarなどでお酒を飲んでも問題ないです。
シャトルの時間は6:00~23:00 電話で呼べばすぐに来てくれます。
wi-fiもついています。すべてリゾート税に含まれます(1泊25ドル)
お部屋は1Bed Room Ocean View 12B3 というお部屋でした
1Fにリビング・キッチン・シャワー・トイレ・ラナイ
2Fにベッドルーム・バスルーム(洗面台2個・バスタブ・シャワー・トイレ)・洗濯機・乾燥機があります
階段で上ります。
料理はしませんでしたが、コーヒーは毎朝飲みました。
ウェルカムフルーツのパイナップルをカットし、ラナイで食べたり
リビングでのんびりしたり、家にいるように寛げました
調理道具や、洗剤・スポンジ・お皿など必要なものは大体揃っているので、
リゾート内のHONOLUA STORE 6:00-20:00(ABC STOREと同じです)で買ってきて
簡単なものをお料理しても良いと思います。
買い物がそこしかないので、お水やお酒などは買っておいた方がよいでしょう。
空港からの途中にもお店が沢山ありますが、リゾート内はありません

夜遅くにお風呂を二回貯めたりするとお水になってしまうことがあるので、それだけが少し残念ですが、離島なので仕方ないです。

ハウスキーピングサービスは少し高いですが、3泊だったので1回も頼むことなく
過ごせました(タオルが沢山ありました)
一週間位滞在していたら、一回位は頼む必要があるかもしれません。

チェックアウトは11:00ですが、朝ブランチをしに出かけて戻ったら
駐車場にカートに乗ったヴィラのハウスキーピングの人が待機して
「何時にチェックアウト?」と言われました
まだ時間前だったので「11:00です」と言いましたが、
時間前なのに、そこだけが残念でした。
勿論、チェックアウトの用意をしていたのですぐに出ましたが・・・

それ以外は、内装も私好みで本当にゆっくりできました
リッツカールトンのプールを使えたのですが、プールでのんびりは出来なかったので
今度行った時は使いたいと思います

また、ゴルフ場の予約は日本代理店でホテルの予約をした人は行ってもらえますが、
エクスペディアから予約したので、直接電話(日本語可)しました
宿泊者割引もあり、45日前から予約できます。
インターネットの予約も出来ますが、45日前では出来ないので。
また、SPAも二つあり リッツカールトンとBAY VILLAの近くにもあります。

1軒につき3部屋あります

1Fリビング

1Fラナイからの眺め

リビングルーム

2Fベッドルームからの眺め

2Fベッドルーム

2Fバスルーム

2Fバスルーム 洗面台2つあります

オーナーによって違うと思いますが、センスある内装でした

キッチン 必要なものは全て揃っています

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
1ベッドルーム Ocean View Villa
コストパフォーマンス
きらびやかではないですが、豪華です
サービス
リゾートエリアだけあり、便利です
バスルーム
とても綺麗でした 夜遅いとお湯はでません
ロケーション
日本人がほとんどいなく、リラックスできます
客室
家にいるようにのんびりできます

カパルア ヴィラズ マウイ クチコミ一覧(18)

malulaniさんが泊まったホテル

malulaniさんが行った観光スポット

malulaniさんが行ったレストラン

malulaniさんが行ったショッピング スポット

KTXコラボあり

韓国 > 釜山

釜山駅 KTX乗り場近くにあります駅から1番奥の方にあり、目立つ場所にあるのですぐにわかると思います。KTXとのコラボ商品もあり、とってもかわいいです時間潰しに... クチコミを読む

平日がよいです

韓国 > ソウル

コロナ前はよく行きましたが、久々に行ったのが週末だったので、ものすごい人でびっくりしました。ホットックだけで長蛇の列。市場の中もものすごい人でゆっくり見れなかっ... クチコミを読む

malulaniさんが利用した交通機関・関連施設

ターミナル1

ハワイ > ホノルル

ホノルル空港ターミナル1、3階にあります。日本のラウンジと違い、食事が少ないですが午前に利用したので軽食やスープがありがたかったです。入り口で受付をした際、ほぼ... クチコミを読む

ビジネスクラス サービス

羽田からホノルルにビジネスクラスで搭乗。隣の座席と近いので、他のビジネスクラスより個室感がありません。久々に搭乗しましたが変わりないです。1人で乗る場合、窓側だ... クチコミを読む

カパルア ヴィラズ マウイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング