ウィンダム グランド バンサー クアラルンプール Wyndham Grand Bangsar Kuala Lumpur
ホテルランク
?
クアラルンプール
このホテルのプラン予約・料金比較
ウィンダム グランド バンサー クアラルンプールのクチコミ
クチコミを投稿するmerockさん(女性)
女性/クアラルンプールのクチコミ:2件
2015年のGWに泊まりました。
上でも書きましたが繁華街や観光スポットのある場所からは離れています。
駅からは徒歩10分くらいで、一応ホテルまで続く屋根つきの通路がありますが駅からだと分かりにくいです。案内看板等はありません、私は他の通行人が歩いているのを見てやっと分かりました(ホテルから出発するのならすぐ分かると思います)。
徒歩10分とはいっても日本のきれいに舗装され、排水の行き届いた道路とは違います。坂もありますし階段もあります。スーツケースやベビーカーを持ち上げないといけない場所もいくつかありますのでご注意を。
朝出て寝るまで戻って来ないならいいのですが、私の場合同行者が高齢のため一度ホテルに帰って休み、夕方食事をしに出ていくというパターンだったのでこの往復が結構面倒でした。
ホテルの周囲には歩いて行けるレストラン等はほぼありません。
駅にコンビニと数軒レストランがありますが、レストランやカフェ、ファストフード店は何度通っても朝夕は営業している様子はありませんでした。昼だけなのかな…。
ホテルのレストラン、朝食ビュッフェしか利用しませんでしたが53MRで種類豊富、オムレツと麺類(数種類から麺を選べる)は注文してから係の人が作ってくれとても美味しかったです。
ペストリー類とジャム・ハチミツ(巣から直接絞っている)が種類豊富なので甘党の方は楽しめると思います。小さなドーナツも複数あり、とても美味しかったです。
メニューも毎日かどうかわかりませんが2回利用したところ一部変わっていたので連泊しても楽しめると思います。
インド料理、マレー料理が主で辛いものも多かったですが、もの珍しいし美味しかったです。
ホテルエントランスにミニコーヒーショップがあり、18時以降は50%OFFになります。
キッシュやデニッシュ、マカロン、ケーキ程度しかありませんがどれもひとつひとつが巨大。
キッシュとチョコレートタルト(どちらも11MR)を食べましたがとても美味しかったです。
同行者がローストビーフサンドイッチを買ったところ、パンがバサバサで美味しくなかったとのこと…カレーパフなどもあるので、そういった惣菜パンのほうが無難かも知れません。
ホテルのスタッフは、まああまり愛想はよくないですが普通です。
超カタコトの、数字程度なら日本語が分かるスタッフが1名いましたが期待しないほうがいいでしょう。
部屋も基本的には静かですが場所によってはエレベーターの到着音が聴こえたり、上下左右どこかわかりませんがバスルームの音が物凄く響きます。
バスルームがドアを含め全部ガラス張りになっているのですが、ドアが閉まる速度が速くどうしても「バターン!」と閉まってしまうせいだと思います。
気になる方は耳栓を持っていかれた方がいいかも知れません。
私としてはホテルに不満はありませんが、やっぱり便利とは言えない場所にあるので、次クアラルンプールに行った際はもう使わないと思います。
日本語は通じません他の客もほぼ白人ですスタッフはとても感じがよく親切です外廊下で防音はあまりしっかりしてませんので早朝の鳥の声、隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きなど聞... (クチコミを読む)
台湾の民族の歴史や文化を学ぶ博物館です。226公園内にあり、池や綺麗な建物もあって写真撮るのにもいいところです。建物は古い石づくりでとても豪華、天井のドームや柱... (クチコミを読む)
ガイドブックに旧ソ連軍の放出品があるというので主人の希望で行きました歩くと1区の中心地からは少し遠いですまた周囲の雰囲気も観光客が少なく少し良くないので気を付け... (クチコミを読む)
プランを検索しています…