旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

微趣 WeChill #國華街海安路 #市中心平價住宿 #停車折抵 微趣 WeChill #國華街海安路 #市中心平價住宿 #停車折抵

台南

3.27 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安い!親切!

5.0 旅行時期:2015/04 (約11年前)
みに丸

女性/台南のクチコミ:3件

台南火車駅からは歩くと30分ほど距離があります。駅からはタクシーかバスで行くのがベスト。
宿の周辺は老街も廟も食べ物屋もわんさかあるので、駅からは近くないけど街歩きするならとてもいい立地だと思います。安平に行くバス停も徒歩2,3分のところにあるので(海南路と民生路の交差点のすぐ近く。民生路沿い。)とても便利でした。

スタンダードシングルルームで800TWD。Booking.comで予約。利用者の評価もよく、でもこの値段だから何か落とし穴でもあるのかと思いましたが、落とし穴などなにもなくとてもいい宿でした。

部屋はこじんまりとしていて必要最低限のものだけですが、トイレ、シャワーが共用でなくこの値段は本当にびっくり。
ベッドも清潔で、テレビと一人がけのソファー、小さなテーブル、エアコンもあり。
アメニティーはせっけん、シャンプー、ボディソープ、ハブラシがあったかな??あと小さなドライヤーも付いていました。
窓は付いているけど、開けてみるととなりの建物の壁しかないので、換気をするというわけにはいきませんでしたがあまり気にならず。
ただトイレ兼シャワールームに換気扇が付いていないようで、シャワーを浴びるとかなり長い時間湿気がこもっていました。でもカビてないのが本当に不思議で。。
安宿に慣れてる人ならっていう宿ではなくて、普通にいい宿でした。

1階が共用スペース、ラウンジにはソファーがあり日本語の本もありました。
冷蔵庫の飲み物はフリー、お菓子もフリーでした。
冷蔵庫は宿泊者も使えるので、ビールやお茶を冷やすのに使わせていただきました。

この宿のサービスで特にすごくうれしかったのが、スタッフの方々がとても親切だったこと。
おしゃれなおねえさんが親切にシステムと街の案内をしてくれました。
私は英語も中国語もほとんどわからないのですが、私の低い低いレベルに合わせて英語で説明してくれたのが本当にうれしくてありがたかったです。
一晩だけの宿泊でしたが、街歩きのあと宿に帰るとスタッフが暖かく迎えてくれ、マンゴープリンをいただきました。

とてもいい滞在ができて感謝です。次回も是非またここに泊まりたい!

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

微趣 WeChill #國華街海安路 #市中心平價住宿 #停車折抵 クチコミ一覧(3)

みに丸さんが泊まったホテル

みに丸さんが行った観光スポット

再訪はまずないな

1.5

台湾 > 台北

あちこち歩き回って疲れたので、たまたま近くにあったこのお店に行きました。代金は前払い。メニューがたくさんあって迷いましたが、足湯、足マッサージ+上半身マッサージ... クチコミを読む

子どもが喜びそう

東京 > 羽田

搭乗時間までの暇つぶしに行きました。まだ2月だったので寒く、あまり長くいませんでしたが、とてもきれいで快適な場所でした。3月中旬に、主人と娘が二人で遊びに行きま... クチコミを読む

みに丸さんが行ったレストラン

みに丸さんが行ったショッピング スポット

お土産にも!

台湾 > 台北

桃園空港内のコスメショップと台北駅2階のお店と台北駅地下のお店に行きました。桃園空港内はコスメショップの一部なので品ぞろえは少なく、台北駅2階のお店も通路の一角... クチコミを読む

みに丸さんが利用した交通機関・関連施設

微趣 WeChill #國華街海安路 #市中心平價住宿 #停車折抵のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング