旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プルマン プーケット アルカディア ナイトン ビーチ リゾート Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach Resort

プーケット

3.45 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港から近く、のんびりできるスタイリッシュホテル。内装も新しい。

4.5 旅行時期:2015/05 (約11年前)
くりぴょん

男性/プーケットのクチコミ:1件

「ホテルの選択」
空港からタクシーで15分、ナイトンビーチはこじんまりとしていて、人が少ないです。お店も少ないので、のんびりできます。おこもり系の方にオススメです。ホテル以外でも徒歩圏内に幾つか、現地のレストランがビーチ沿いにあります。浜をジョギングしました。Accorグループの公式サイトから予約がベストで、うまいことプロモーションに合致すれば、3泊目が無料などのサービスがあります。潮騒と鳥のさえずりがBGMで、喧騒とは無縁です。

「部屋の選択」
OCEAN GRANDの部屋は2Fでないと海がよく見えません。広さは2人で十分。部屋でのんびりしたい人は、Delax Roomよりも、こちらかも。長期滞在するのであれば、半分半分で予算を節約してもいいかも。景色も最初のインパクトだけで、部屋以外でもプールサイドでのんびできるので、どこまで予算をかけるかですね。ちなみに、Accorメンバーで公式サイトから予約をしたのか、Delaxルームから、海が一部見える1FのQuietルームにアップグレードしてくれました。これは、2部屋予約をして、一部屋がGrand Oceanルームだったので、おそらくアップグレードしてくれるだろうという、読みが当たりました。

「立地」
 空港から、ホテルのCamryでB800片道。少し高いが、空港でぼったくられるよりも、安心か。基本おこもり系のホテルだが、敷地の外はBeach沿いにレストラン、両替屋、マッサージ屋、レンタカー・バイク屋などがあり、ランチは外でもいいかもしれません。

「食事」
 朝食は絶賛する人も多いですが、ある程度旅慣れている人の感覚だと今時のこのクラスの世界的なチェーンであれば、標準レベルでしょう。ただ、ハム、 チーズ、パンはなかなかのものです。ElementsとVEROという2つのレストランあり。Elementsでは、月曜日はタイ料理ブッフェ(B1100)、金曜日はシーフードブッフェ(B1650)があります。受付の裏のバーは、17時から19時までHappy hourで1FOR 1?のプロモーションがオススメです。あとは、ルームサービスの選択肢もあります。そうそう、ハウスキーピングも先にフロントに依頼をしないと、突然部屋でのんびりしていると来たりするので、朝食の時か、出かける時に一報入れるといいかもしれません。Accorメンバーの特典で、1日ドリンク飲み放題のプランがありました。

朝食はブッフェ

Ocean Grand Room

徒歩5分のビーチ。一度行けば十分かも。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
オーシャングランド
コストパフォーマンス
このクラスのホテルにしては、リーズナブル。Accorプロモーションがはまれば、是非使うべき。2泊で3泊目が無料になる。
サービス
取り立てて悪くはないが、頑張っているようには見えない。
バスルーム
外やテレビが見れたらよかったかも。でも、特に不満はないです。
ロケーション
空港から車で15分、ナイトンビーチも徒歩5分。近くに数軒レストラン、マッサージ屋、レンタカー屋がある。
客室
スタイリッシュ。タイの要素はなく、リゾート重視。

プルマン プーケット アルカディア ナイトン ビーチ リゾート クチコミ一覧(11)

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

プルマン プーケット アルカディア ナイトン ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング