モントラ ホテル Montra Hotel

サムイ島

3.10 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

幻想的なプールビュー・完全プライベート空間

5.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
amanojaku

男性/サムイ島のクチコミ:43件

日本語しかできない私を、とても親切に助けてくれました。スタツフはみんなフレンドリーです。
ホテルとあるが、全室8棟位のビィラタイプのホテルです。
宿泊者とスタッフだけの、完全プライベート空間を大事にしている、小規模ながら素敵なホテルです。団体の喧騒も無く、本当にのんびりと自分時間を楽しむ空間です。
ホテルは築10年を過ぎているそうですが、味わい深い作りです。
ルームスペースも満足でした。
ホテル側が大事にしている事と、自分の求める空間が合致すれば、料金設定は申し分ないです。
デラックス スィートへ泊まり、プール直結なのが良かった。
バスルームはロウソクも配置されており、電気を消して灯して入浴するれば、本当にリラックスできました。
施設はビィラがプールに囲まれ、庭園風な趣もあり、随所にタイランドらしいモニュメントが配置されている。
レストランメニューは、洋食やタイ料理両方食べましたが美味しかったです。
部屋に電話が無いのが難点ですが、それも通じないながらもフロントでコミニュケーションとるのも楽しかったです。
スパメニューはあり、アロマオイルマッサージとタイ式マッサージ受けましたが、アロマオイルがお勧めです。
早朝ダイビングへピックアップを伝えると、モーニング弁当持たせてくれました。
予定していた、オプショナルツアーがキャンセルになった事を伝えると、島内観光の提案をしてくれて、会話で困らせましたが、フロントの女性リーダーは一生懸命に案内してくれました。
何かしたいなら相談してみると、何か提案してくれます。
ビーチやメインストリートへは歩いて15分位で行けました。徒歩全く問題ありません。
国道出たところにコンビニもあります。
国道出るまでの間には、地元の人が集まる早朝から食事できる店も近くにあります。
ビーチやストリート観光がメインであったり、ホテルに多くを求めるのでなく、ホテルが大事にしているプライベート空間を、上手に利用できれば素敵なビィラです。
私はスタツフに感謝しています。
ワイハイフリーはホテルキーもらいサクサクでした。

プールビュー

スペースは程良い

テラス ビィラはプールに囲まれてました

• ホテル写真

電気を消してロウソクでのんびり・バスタブ両サイドにソフト枕あ

レストランスペース

美味しかったですよ・注文しすぎました

• ホテル写真

20,000円 未満
部屋タイプ
デラックス・スィート
コストパフォーマンス
プライベート空間を求めるなら最適。価格設定から見ても団体等の喧騒から離れてコスパは良いと思う。
サービス
英会話出来なくてもOK。みんなフレンドリー。旅館の様な定型的サービスを求める施設ではない。
バスルーム
バスタブにソフト枕埋め込まれてる。ロウソク灯して入浴すれば別空間。灯高炉ありました。
ロケーション
外景ビューは山だけだが、内景観はプールが一つのモニュメントと捉えれれば幻想的です。
客室
スペースは充分満たされました。ベッドはやや硬め。築10年で細かく見ればくたびれたところはあります。電話無いのが難点かな。

モントラ ホテル クチコミ一覧(2)

amanojakuさんが泊まったホテル

amanojakuさんが行った観光スポット

amanojakuさんが行ったレストラン

amanojakuさんが行ったショッピング スポット

amanojakuさんが利用した交通機関・関連施設

モントラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング