ラッシュモア ホテル Rushmore Hotel

ロンドン

3.22 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お手頃タウンハウスホテル

3.0 旅行時期:2014/12 (約10年前)
ピオニー

女性/ロンドンのクチコミ:21件

旅行会社のツアーで使われる大規模ホテルも安心感があるけれど、せっかくロンドンに来たからにはタウンハウスに泊まりたい!
ということで、タウンハウスを改装したホテルの中から、立地の良さ、値段の手ごろさを重視して選びました。

【宿泊日】
・2014/12/17-20(3泊)

【料金】
・3泊で28,334円。Expediaから予約。

【アクセス】
・地下鉄アールズコート駅至近。
・ヒースロー空港からも、(観光しに行った)キューガーデンにも、(イギリスの次にベルギーに行ったので)ユーロスター発着駅であるセントパンクラス駅にも乗換なしで行けるので、まずはアールズコート近辺でタウンハウスを使ったホテルを探しました。

【客室】
・フロント奥のルームナンバー4に泊まりました。
・フロントの声が響くかと思いきや、主室の前に前室的なスペースがあるので、音の問題はありませんでした。
・部屋は狭いんですが、これもタウンハウスっぽくてイイ!スーツケースは普通に広げられます。
・天井が高いので、閉塞感はありません。
・天井のライトがシャンデリアだったので、乙女心を擽られました。
・湯沸かしポット、紅茶のセット、ドライヤーあり。冷蔵庫はあったかどうか覚えてませんごめんなさい。

【バスルーム】
・お風呂はシャワーブースのみで、シャワーは固定式。
・シャワーブースがかなり狭いですが、使ってるうちに慣れました。但し恰幅のいい方や男性には辛いかも?

【朝食】
・地下に朝食会場があります。地下なのにサンルームになっていて採光よし。
・食べ物の種類はパン、ヨーグルト、コーヒー・紅茶くらい。
・正直美味しくなかったので、1回しか行ってません。

【その他】
・駅を出てすぐのそばの通りに立ち並ぶタウンハウスの一角が、ラッシュモアホテルです。同じ通りに似たようなタウンハウスを改装したホテルが立ち並んでいます。それぞれ部屋も値段も変わらない感じのホテルが多い印象ですが、ネットの写真からラッシュモアホテルを選びました。
・フロントの人は気さくな人でしたが、チェックインを担当してもらった男性スタッフから無料wi-fiについて案内がなかったので、使いたい人は確認するといいです。(私はルーター持ってたので不要でした。)女性スタッフは笑顔が素敵で感じが良かったです。
・また絶対ここに泊まりたい!とまでは行きませんが、ロンドンでなるべくお金を掛けずに泊まれるホテル(特に一人旅)としては選択肢の一つに入れておくのもアリだと思います。

なかなか可愛いお部屋♪

逆から見るとこんな感じ。

これぞタウンハウス♪

利用目的
サービス
可もなく不可もなく
バスルーム
2.0
シャワーブースの狭さに驚くなかれ
ロケーション
アールズコート駅からすぐ近く
客室
狭いけれど可愛い内装

ラッシュモア ホテル クチコミ一覧(3)

ピオニーさんが泊まったホテル

ピオニーさんが行った観光スポット

食洗機を見に行きました

東京 > 青山

食洗機を検討するためにドイツのメーカー・ミーレのショールームに行ってきました。根津美術館の向かい側にある建物です。コロナ対策のため事前予約制ですが、ネットから予... クチコミを読む

英霊を祀った神社

東京 > 市ヶ谷

九段下での用事のついでに訪問。大きな鳥居に広い参道で、静かな時間が流れていました。鳥居前には警察官が立ち、不届き者がいないか目を光らせていました。色々ありますも... クチコミを読む

ピオニーさんが行ったレストラン

ピオニーさんが行ったショッピング スポット

ピオニーさんが利用した交通機関・関連施設

ラッシュモア ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング