アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ Alohilani Resort Waikiki Beach
ホテルランク
?
ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチのクチコミ
クチコミを投稿する
Kumiko Kosakaさん(女性)
女性/ホノルルのクチコミ:1件
初ハワイでこちらのホテルを予約しました。
ホノルル到着が朝9時半、ホテルに到着したのは12時半頃でチャックインできないかなと思ったらすんなり案内してもらえました。
チェックインはクレジットカードを保証代わりに提出して、予約内容と金額の入った紙をもらい完了。
お水を入れるボトルをもらいました。ホテルロビー階の何か所にか給水ポイントがあります。(私たちは日本から麦茶のペットボトルを持って行ってたのでそれを入れて持ち歩いていました)
お部屋はパーシャルオーシャンビューで、ベランダから海が見れました。
風がめちゃ強いのでベランダで何か干したり置いておくのはお勧めしません。。
バスルームもとくに問題なく使用できます。
お湯もすぐでるので快適。
4日間滞在だったのですが、私がチップを置く場所をしらなくてテーブルの上においておいたら2日間そのままで、「このホテルはチップ不要か?」と思っていたら
ベッドのアラームなどがおいてある棚?においておくの普通のようでw
3日目からチップをちゃんともっていってくれましたw
でも逆に言うと教育というか、このホテルちゃんとしているという感じもしました。
(過去、治安がいいというグアムの4★ホテルのセキュリティボックスに現金を入れて盗難にあったこともあり、結構色々警戒していたので。)
ホテルからビーチまではすぐ!道路挟んですぐです。
1階にはハーゲンダッツ、パン?屋さん、ABCマートもあるし、道を挟んですぐにマックやエッグスンシングスもあります。
ロイヤルハワイアンセンターも散歩がてら徒歩で行ける距離でした。
またトロリーのバス停も近くにあるのでアラモアナセンターに行くのもとくに問題なかったです。
ピンクトロリーが意外にこない。10分ごとにくるような感じだった気がするのですが、
意外にこない。利用するなら時間に余裕もったほうがいいと思います。
プランを検索しています…