シティ スイーツ カオション チェンタイ City Suites - Kaohsiung Chenai

高雄

住所 No.1, Dayi St, Kaohsiung

新しくて綺麗なホテル

4.5 旅行時期:2015/02 (約6年前)
    ユニオン

男性/高雄のクチコミ:5件

2014年春にオープンしたばかりということもあって内装も外装も綺麗なホテルです。部屋は広いしバス・トイレは別々だし、ベッドはでかいし、無料Wi-Fiも十分な早さでした。しかも私が泊まった部屋タイプはウォシュレット付きで重宝しました。ハーバービューのため、ベランダからの景色も最高。二人一部屋の利用でしたがカードキーが1枚しかなかったのがやや残念という程度。
    フロントスタッフは片言日本語の人もいるようでしたが、簡単な英語で問題ありませんでした。かなりフレンドリーな印象です。
    朝食ブッフェについては食材の補給がやや遅い、野菜類が寂しい、その場で調理する食材(スクランブルエッグなど)が欲しいかも、という程度で可もなく不可もなく。もっとも、近所の塩埕埔周辺にはローカルフードが盛りだくさんですので、ホテルで食べなくても大丈夫です。
    周辺は駁二芸術特区や塩埕埔商店街など、自転車での散策が最高でした。ホテルの直ぐ横にC-bikeという公共のレンタル自転車があるので便利(90分以内無料)でした。
    最寄駅の塩埕埔駅までは徒歩で8分ほどかかりますが、丁度良い散歩という感じです。荷物が多い時はタクシーを利用した方が良いでしょう。

ベランダからは高雄港や市街方向まで見渡せました

愛河まで歩いて10分未満。夜のライトアップは必見です

利用目的
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    部屋タイプ
    エグゼクティブツインハーバービュー
    時期によっては安くなるようですのでマメにチェックした方が良さそう
    日本語は片言でしたが特に不満な点はありません
    評価なし
    ウォシュレット付きで、バスルームとトイレは別でした。バスタブもありました。
    MRT塩埕埔駅より徒歩7分程度。繁華街からは距離があります。
    かなり広いし、綺麗です。

シティ スイーツ カオション チェンタイ クチコミ一覧(25)

ユニオンさんが泊まったホテル

高級感のある広い部屋

香港 > 香港

フロントで喫煙ルームを要望したところ、準備に時間が掛るとのことでUPグレードした禁煙ルームを用意してくれました。もし禁煙ルームを要望するならあとで連絡すると言わ... クチコミを読む

高雄観光の拠点に

台湾 > 高雄

MRTの市議会駅が近いですが、美麗島からのアクセスも悪くないので、ほとんど美麗島を利用しました。フロントで自転車を借りることもできます。フロントも客室も朝食会場... クチコミを読む

ユニオンさんが行った観光スポット

ユニオンさんが利用した交通機関・関連施設