ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート The Westin Hapuna Beach Resort

ハワイ島

4.03 クチコミを見る(72件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆったり快適に過ごせるホテルです

5.0 旅行時期:2012/10 (約12年前)
dtyler

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

レンタカーを借りる予定がある人には、かなりオススメなホテルだと思います。逆に、レンタカーを借りない人には、快適に過ごすことができますが不便さを感じてしまう可能性があります。

コナ空港からは、19号線を40分くらい北に走らせ、道路脇にあるマイル表示「69」辺りに入り口が見えてきます。このホテルの入り口は旗がいくつも立っているので、分かり易いと思います。ただ、この島は街灯を法律で設けていないので、夕方の便で初めて訪れる場合には気をつけて見ておく必要があります。

入り口には警備員が常駐しており、宿泊することを告げると後でミラーにぶら下げて宿泊者であることを示すタグをもらえます。

入り口から5分くらいゴルフコースを横目に走らせると、ホテルが見えてきます。駐車場はホテルの左側にあり、奥の方に行くと建物の中に駐車することができます。手前の屋根がない所は一見近いように思いますが、奥だとすぐホテル内へ入れるようになっているので便利だと思います。

ロビーは、1階のように思いますが実は8階のフロアーになります。建物自体がとても横に長いので、部屋によってはロビーに出てくるまでに時間がかかることもあると思います。日中は、日本語を話せるひとがいるので、日本人には安心ですね。

部屋は比較的広く、奇麗に清掃されているので快適に過ごすことができます。バルコニーも広く椅子とテーブルがあるので、夜には波音を聞きながらお酒を飲んだりするのも気持ちがいいです。お風呂もアメニティがしっかり揃っているので、気持ちよく入れます。

プールや海に行く時には、プールサイドにタオルを貸してくれる小屋があるので、部屋番を書いて借りることができます。ビーチなどの椅子は自由に使うことができますし、プールやジャクジーは程よく常に人がいる感じなので快適に過ごせます。

ハプナビーチはプライベートビーチなので、のんびりとした時間を過ごせます。10月はちょっと波が高いので、ボディーボードを楽しめる感じはしますが、小さいお子さんにはちょっと怖いかもしれません。時間に余裕があれば、このビーチの夕陽はとても奇麗なので是非見て頂きたいと思います。

朝のバイキングは、見晴らしの良い場所で食すことができるのでオススメです。特に、その場で作ってくれるオムレツは美味しいです。

このホテルはレストランや売店が充実していないため、車があればちょっと走らせてみるのも良いと思います。このホテルから15分くらい19号線を南に行き、最初のT字路を右に曲がって進むと右手にショップス・アット・マウナ・ラニという場所が見えてきます。レストランが少しあったり、Foodland Farms というスーパーマーケットもあるのでこちらが便利だと思います。最初のT字路を曲がらずに2つ目の場所を右に曲がると、ワイコロア・ビーチ・リゾートに行くことができます。ここには、キングス・ショップスとクイーンズ・マーケットプレイスという2つ買い物できる場所があるのでこちらもオススメです。ワイコロアの方がレストランは充実しているので、事前にこの辺りを確認しておくと良いかもしれませんね。

広々として、とても奇麗です

ビーチの夕陽が奇麗です

昼間のビーチ

利用目的
コストパフォーマンス
CPが良いです
サービス
快適に過ごせます
バスルーム
アメニティも揃っています
ロケーション
海がたいへん奇麗です
客室
広く奇麗です

ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート クチコミ一覧(72)

dtylerさんが泊まったホテル

dtylerさんが行った観光スポット

dtylerさんが行ったレストラン

dtylerさんが行ったショッピング スポット

dtylerさんが利用した交通機関・関連施設

ウェスティン ハプナ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング