グリーン アイランド リゾート Green Island Resort

グリーン島

3.94 クチコミを見る(48件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

美しい珊瑚礁、海亀、マンタ、サメも一緒に泳げます。アクティビティも沢山!

5.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
オリエンタル

女性/グリーン島のクチコミ:1件

ケアンズ早朝着でそのまま船に乗り2泊してきました。
グリーンアイランドに2泊というと「何もすることが無いから飽きると思うよ」と何人かの方にアドバイスをいただきましたが
ホテルが企画してくれる無料のアクティビティがとても多く
一泊ではアクティビティを制覇できないと思います。
2泊でも全部は無理でした。

早朝から直行だったので体力は大丈夫かしらと心配しましたが
空港から船のターミナルまで直行した時間には受け付けが空いていて
かばんを預かってくれ 身軽な状態で海のサイドウォークを散歩したり
ターミナル横のカフェで朝食を食べたりして過ごし、時間をもてあます事はありませんでした。

船は、揺れると聞いていましたが揺れるというより波の上を(サービスで)ジャンプしています。
最初、船の二階の窓があまりに汚く「掃除がゆきとどいていないのね」と思っていたのですが あまりに船がはねるので二階の窓の上まで波がきます(笑)
皆楽しんで甲板に出ていますが水浸しになります。
一度外に出たら手すりから手が離せずしばらく戻れなくなってしまいました。船長さんは超楽しんでいます。
その証拠に帰りには全くゆれません。え?同じ海?という感じです。
あまりにしーんとしていて「止まってる?」って思ったほどです。

お部屋は広いとはいえませんがとても可愛らしいです。
ただ、少しカビ臭いです。
子供2人と一緒だったのでコネクティングルームを手配して下さいました。
真ん中のドアは重かったのでドアの下に紙をかませ開けたままにして使いました。

お部屋のクリーニング後、夕方にもう一度新しいタオルを持ってきて下さいますのでプールや海の後にお風呂に入っても夜新しいタオルが使えます。
その際に差し入れてくれたチョコがとても美味しかったです♪

ホテルにはコインランドリーがありますが
洗濯(洗剤付き)で6ドル 乾燥まで行うと9ドルです。
我が家はその後コンドミニアムに移動したので
グリーン島では洗濯をしませんでした。

お水は水道のお水ものめるそうですが
ろ過したお水がラウンジ横にあります。
ポットのお水などはそれを使っていました。
ラウンジは24時間空いていて暖かい飲み物など自由に飲む事ができます。

レストランのみ、あまりよくありません。
プールのあたりにあるランチを食べるレストランはどれも脂っこいものばかりで一日食べたら飽きてしまいました。
また、朝食のビュッフェは品数が少ないです。
サラダやスープもありません。
お夕飯はレストランが一つしかなく品数も少ないので
2泊目には一泊目とかぶったものを注文しました。

アクティビティはグラスボトムボート、シュノーケリングやフィン、くらげスーツの貸し出し、カヌーの貸し出し、お昼の森探検、魚の餌付け、夕方のカクテルタイム、ナイトウォーキング などです。
お昼の探検だけ行き損ねましたが全部凄く良かったです。
魚の餌付けの際やってくる魚の量はハンパないです。
夜ウォーキングは1時間くらいかけて森や木や海について説明して下さり本当に楽しかったです!!

お魚は桟橋付近が一番良く見えました。
泳ぎながら大きなマンタや亀も見れました。
海水、いつも大体しょっぱくてげーって言う感じなのですが
ここの海の水はさらっとしていてそんなにしょっぱくありません。
いつもは海を嫌がる娘たちも楽しんで海に入っていました。

宿泊者用のプールは小さいですが綺麗で二日とも泳ぎました。
深いところもあるので小さいお子さんは注意して下さい。

チェックイン後もシャワーやロッカー、ラウンジも使えます。

本当に楽しかったです。

グラスボトムボートからみえるお魚

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

グリーン アイランド リゾート クチコミ一覧(48)

オリエンタルさんが泊まったホテル

オリエンタルさんが行った観光スポット

オリエンタルさんが行ったレストラン

オリエンタルさんが利用した交通機関・関連施設

グリーン アイランド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング