旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.85 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中級ホテルの料金で、高級ホテルのサービス

4.0 旅行時期:2015/03 (約11年前)
T04

非公開/バンコクのクチコミ:353件

急速に進む円安の中、スクンビット界隈でのホテルに悩みましたが、前回利用時の印象が良く、費用対効果の高さを考えて「ホテルロータス・スクンビット」を選びました。宿泊料金はアコーアドバンテージプラス会員割引で1881THB++と、中級ホテル並みでした。さすがハードには年季を感じますが、館内は綺麗に保たれていますし、元々の造りが良いので、”古い”といよりも”味”と言ったものを感じさせてくれます。また広いロビーの中央に蓮の浮かぶ池があるなど、高級ホテルの雰囲気も感じられます。ホテルに到着し、レセプションに向かうと、すぐに美しい民族衣装を身に付けた女性ゲストリレーションスタッフが寄ってきて、ウェルカムドリンクをいただきながらチェックインとなります。この辺りも高級ホテルのサービスですね。客室フロアのうち11階以上は3か所で吹き抜けになっているのも、このホテルの特徴です。客室はデラックスルームにアサインされました。改装された客室はフローリングの床が気持ちよく、広さも充分です。大きな窓からの眺めは日本人駐在員も多く住む高級コンドミニアム街で、バンコクの持つ一面を目の当たりにすることができます。ホワイエ部分にマット代わりの人工芝が敷かれているのも特徴的ですね。またデスク上のディレクトリなどに日本語表記があり、日本人顧客の利用の多いホテルであることが分かります。さすが水回りの改装は難しためバスルームには古さを感じさせますが、さほど窮屈さはありませんし、何よりも温水洗浄便座の存在が嬉しいです。総合的に言えば、中級ホテルの料金で、高級ホテルのサービスが受けられるホテルだと思います。ちなみに、アコーホテルズが不定期に発表するスーパーセール期間では、かなり思い切ったプロモーション料金が出されることもありますので、そうした料金を利用できれば、費用対効果はマックスのレベルを超えると思います。

スクンビットのソイ33に建つ大型ホテルです

広いロビー中央部には、蓮(ロータス)の浮かぶ池があります

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックインです

さて客室ホワイエ部分にはマット代わりの人工芝

デラックスルームの客室です

デスクやテーブルにも花があるなんて、嬉しい気分になります

ウェルカムフルーツ&クッキー

日本語表記も充分です

バスルームに古さは感じるものの、造りは良いです

やっぱり日本人、ヒーター付き温水洗浄便座は嬉しいです

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム(35平方メートル)
コストパフォーマンス
円安の中、費用対効果を求めて1881THB++で予約し、またデラックスルームにアサインもされましたから、良かったと思います
サービス
民族衣装を身に付けた女性ゲストリレーションの素晴らしい笑顔と対応、日本語表示など、宿泊料金以上のサービスが受けられます
バスルーム
さすが水回りの改装は難しくバスルームには古さを感じさせますが、さほど窮屈さはありませんし、何よりも温水洗浄便座の存在が嬉しいです
ロケーション
スクンビットのソイ33をちょっと入った所にあって、BTS「プロムポン」駅からも便利です
客室
ハードは古いですが広さは充分ですし、改装済の客室はフローリングの床が気持ち良いです

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit クチコミ一覧(58)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvitのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング