ホテル ドゥ サル ルナ サラダ

ウユニ

4.00 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ウユニ塩湖での宿泊は塩で出来たホテル「ルナ サラダ」

5.0 旅行時期:2015/01 (約9年前)
SAKURA

非公開/ウユニのクチコミ:5件

南米「ペルー・ボリビアツアー」の最大の目的地であるウユニ塩湖の畔にあるホテルが「ルナ サラダ」です。
ウユニ空港から約30分位の砂漠道を移動し着きます。
コルチャニ村から約4kmの所に位置し周りには全く何もなくてこのホテルだけが少し小高い場所に建っているといった感じのホテルです。
全部屋数は30あり3階建てです。
1階と2階にはリクライニングスペースが幾つもあり
くつろぐ事が出来ます。食堂も広くてとても感じが良いです
ウユニ塩湖には車で直ぐに行けとても便利です。
最大の特徴は岩塩でホテルが出来ていることです。
室内もすべて塩で出来ていて床にも小粒の砂が敷き詰められています。
ベッドの足元とかは絨毯マットが敷かれています。
浴室はシャワールームで温水は十分に出ますが蛇口を開けてから芝肉時間を要します。事前に出し始めてシャワーをすることをお勧めします。
アメニティは準備されています。暖房器具がありますのでホテル従業員に頼めばすぐにつけてもらえます。自分ではちょっと苦労します。Wi-Fi環境はまずまずで直ぐに繋がりましたがスピードはありません。画像送信とかは時間を要します。
宿泊と他2日間はいずれも同じような夜の天気で雨風がとても酷くて台風並みでした。造りが造りだけに旅行記にも書いたように凄い音がしました。疲労感からあまり気にはなりませんでしたが幾度となく目を覚ますことになりました。
レストランは朝も夜もビュッフェスタイルで自分の好きなものを食しました。
十分であると思います。何よりも外の景色を堪能できます。
とても充実した2泊3日でした。

ホテル入り口前の駐車場から見たウユニ塩湖とサンセット

ホテル正面入り口

フロント前の待合室には塩のソファーと暖炉があり暖めています

1階の部屋への通路左にリクライニングルームがあり景色を見れる

塩で出来た二階への階段 滑らないように注意が必要

二階のリクライニングスペース ここにも暖炉があります

部屋も塩で出来ています窓がありますが景色は少ししか見えません

椅子とテーブル奥には暖房器具 常時点けて頂きました

1階の一番奥にありビュッフェスタイルでとても雰囲気が良いです

こんな感じで好きなものを選びました 南米料理が主体です

ホテル ドゥ サル ルナ サラダ クチコミ一覧(63)

SAKURAさんが泊まったホテル

SAKURAさんが行った観光スポット

SAKURAさんが行ったレストラン

SAKURAさんが行ったショッピング スポット

SAKURAさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ドゥ サル ルナ サラダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング