インターコンチネンタル ベルリン バイ IHG InterContinental Berlin By IHG
ホテルランク
?
ベルリン
このホテルのプラン予約・料金比較
インターコンチネンタル ベルリン バイ IHGのクチコミ
クチコミを投稿するCharlie Birdさん(男性)
男性/ベルリンのクチコミ:1件
ベルリンには何度か行ったことがありましたが、高級ホテルは初めて。正確に言うと遠い昔、ケンピンスキーブリストルに一泊したことがありますが、部屋以外の記憶が薄いのです(部屋は思わず声が出るぐらい、とてもよかったのですが、何より客層が違うので、あまりに当時の自分が浮いてしまっていたため)。
Zoo Stationからは徒歩12分位ですが、200番のバスがホテルの前を通っているので観光にはとても便利です。
ちょうど行った時は、自動車関係の展示会が開かれバタバタとしていました。
デラックスタイプと、スーペリアタイプに泊まりましたが、デラックスは部屋の照明もダークな感じ、スーペリアはベーシックなインターコンのイメージで、好みが分かれると思います。私はスーペリアがよかったです。
サービスは結構、人によりけりな部分もありますが、さすが、と思う方に会えると思います。C/INの時にはベルリンの壁崩壊25周年を今ちょうど祝っていて、簡単な観光コースも紹介してくれました。2度目の滞在の時は(満室で連泊できなかったため)、午前中に荷物を預けに来ただけなのに、C/INさせてくれました。
フィットネスクラブにはプールもあり、プールサイドでくつろげますので是非行ってみてください。
93年にできたホテルで2016年に改装予定とのこと。そのため客室は若干古いですが、プール、ビーチ、スパ、などホテル全体が一大リゾートで飽きません。あまり周りに何... (クチコミを読む)
プランを検索しています…