旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タバコン サーマル リゾート&スパ Tabacon Thermal Resort & Spa

アレナル火山国立公園周辺

3.34 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

世界に類を見ない温泉 “タバコン温泉”、川全体が地熱で適温に温められ ホテル内の熱帯の森の中を流れています

3.5 旅行時期:2014/12 (約11年前)
昆虫博士

非公開/アレナル火山国立公園周辺のクチコミ:2件

コスタリカのアレナル火山の麓にある、世界に類を見ない温泉リゾートです。

川全体が地熱で温められ40度くらいの適温になり、ホテル内の熱帯の森の中を流れています。すごい湯量(激流!)で、この点では世界に類を見ない温泉だと思います。ただ、日本で言う本物の温泉なのかというと、地熱で川の水が温められただけなので、違うのかも知れません。硫黄臭などもありません。

この温泉はホテル宿泊客以外も利用できます。今回 夜に行きましたが、照明が暗く 周りの雰囲気が味わえませんでした。また、暗くて川の中が見えず、足が石に当たって痛かったです。なので、明るいうちに行く方が雰囲気や安全面からも良いかも知れません。また、川の砂利が痛かったので、ウォーターシューズなどがあるとよいと思います。

食事はビュッフェ形式でしたが、今回コスタリカで食べたものの中で一番美味しかったです。デザートも口に合い、何度もお替わりをしてしまいました。

入口のところに売店があります。小さな売店ですが、Tシャツのセンスが良かったです。他の場所では同じようなTシャツを見なかったので、よいのがあれば買ってしまうことをお勧めします。2つ買うと、3つ目は無料でした。

利用目的
評価なし
ロケーション
客室
評価なし

タバコン サーマル リゾート&スパ クチコミ一覧(5)

昆虫博士さんが泊まったホテル

昆虫博士さんが行った観光スポット

昆虫博士さんが行ったレストラン

昆虫博士さんが行ったショッピング スポット

昆虫博士さんが利用した交通機関・関連施設

タバコン サーマル リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング