ニューヨーク アパートメント 51 NY Apartment 51
ホテルランク
?
ニューヨーク
このホテルのプラン予約・料金比較
ニューヨーク アパートメント 51のクチコミ
クチコミを投稿する
じゆうがおかさん(女性)
女性/ニューヨークのクチコミ:1件
はじめてのNY旅行で利用させていただきました。
年末年始のハイシーズンでも1人$90弱/泊で宿泊できるのは大変助かりました。
・立地
最寄りの地下鉄の駅から1ブロック、タイムズスクエアまで徒歩5-6分(同時期に宿泊されていた方はみなさんカウントダウン目的だったようです)、コンビニのように色々揃うドラッグストアまで1ブロック。
立地の良さには本当に助けられました。観光に疲れたら1度戻るのも全く苦ではありません。12時以降はほとんど出歩いていませんが人通りは多いので危険を感じた事もありませんでした。
・部屋
専用キッチン付きのLプライベートルームに宿泊しました。バスルームは隣の1部屋の方と共用です。ビル自体が古いのでホテルのように綺麗ではありませんが、掃除が行き届いており快適に過ごせました。共用部にもキッチンがあるのですが一応利用時間に制限がある(8am-11pm)ため、時間を気にせずお湯を沸かせたり、またバスルームが使用されていても洗顔や歯磨き程度であれば自室内でできたので、こちらを選択して本当に良かったと思います。
1日目11:30pm頃お風呂に入ったところ完全に水ではないのですがお湯がぬるく、観光で冷えきった身体に毎日これはきついなあ、、と思いましたが、翌日からは問題なく温かいお湯が出ました。またこれはアパートのせいではありませんが、とにかく乾燥がひどくせっせとお湯を沸かして加湿をする必要がありました。
エレベーターはありません。
・サービス
チェックイン時に対応してくださった方はとても明るくおすすめのお店やアパート内の事など丁寧に説明してくださいました。
共用部の冷蔵庫に朝食用のパンが入っており自由に食べる事ができます。またコーヒーや紅茶等も各自で入れる事ができます。バナナが置いてある日もありました。
無料wi-fiも不自由なく使う事ができました。ドライヤーやシャンプー等もバスルームに置いてあります。バスタオルは2日置きに無料で交換していただけました。
過剰なサービスが必要なく、マンハッタンを中心にたくさん観光をされる方にはぴったりだと思います。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。
※マンハッタンの地下鉄はエレベーターがない駅も多いため、空港からはシャトルやタクシー、バス等乗り換えしなくて良いものを使う事をおすすめします。私は節約のためバス+地下鉄で行きましたが足に痣をいっぱい作ってしましました...