プリンス ダンコール ホテル & スパ Prince d'Angkor Hotel & Spa

シェムリアップ

4.31 クチコミを見る(169件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ジュニアスィートに宿泊 遺跡観光とリゾート気分を味わえます。

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
NY29

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

二度目の訪問でした。一度目はツアーなので特に気にならなかったのですが、二度目は予約サイトを通して個人予約しました。
サイトにより値段にかなりバラつきがあり、特に安いサイトで予約。5泊で278ドルでした。
予約時と、予約後に 何度もメールでシェムリアップ到着便を知らせ、空港に迎えが来る確認をしました。ですが、実際に空港に到着したところ迎えはなく、30分以上待っても迎えはありませんでした。
結局 近くにいた日本人の方に相談して、電話を借り、電話しました。
電話をかけてすぐ、ホテルのバスが来て、迎えに来てくれたと思ったのですが、それはホテルオーナーを送ったバスでした。事情を話すと、オーナーがこのバスに乗ってホテルに行ってくださいという内容を英語で言ってくださり、ホテルに到着できました。
事前やりとりのメールも、電話を借りて話した内容もあまり意味がありませんでした。
宿泊した部屋は、ジュニアスィートで 本館とは違い別館でした。その建物全部がジュニアスィートのみだそうです。その建物は一階はプールに面しており、すごく便利なのですが、2階から上は階段のみ。エレベーターはありません。
一泊目の部屋は2階の奥から2つ目の部屋でしたが、カビの匂いがひどく、当日 ルームチェンジを希望したのですが、叶わず 翌日3階の部屋にルームチェンジしました。
事前にショールームを希望すればよかったのですが、3階の部屋はお風呂の水の出が悪く、4泊目に一階のプールに面した部屋に更にルームチェンジしました。
1階は 上層階より値段が高いそうで、お風呂も今までの部屋よりずっと広かったです。ただ、2階以上はカードキーでしたが、1階は古い普通の鍵でした。
プールまで歩いて行けて、すごく便利だったので、また泊まることがあれば、ジュニアスィートの1階に泊まろうと思います。
ホテルには日本語を話せる女性がいらっしゃって、沢山相談に乗っていただき、他のホテルのスパや ドライバーの予約など その女性を通してしました。ただし、ロイヤリティがあるのか ホテルスタッフの知り合いのスパをすごく薦められ ちょっと面倒でした。
5泊して 初めて気がついたのですが、朝食ビュッフェは毎日一部メニューが変わっています。普通に美味しいです。特に その場で注文して作ってくださるフォーは絶品です。毎日食べました。
空港送迎については迎えは無料ですが、送りは10ドルかかります。

プールに面して部屋への入り口

ジュニアスィート一階のお風呂

バスルーム
2.5
ロケーション
客室
初日の部屋が黴臭くてルームチェンジをした

プリンス ダンコール ホテル & スパ クチコミ一覧(169)

NY29さんが泊まったホテル

NY29さんが行ったショッピング スポット

NY29さんが利用した交通機関・関連施設

プリンス ダンコール ホテル & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング