ロートレック オペラ Lautrec Opera

ルーブル / オペラ座周辺,2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.36 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地最高

4.0 旅行時期:2014/11 (約10年前)
Tさま

非公開/パリのクチコミ:2件

初めてのパリ個人旅行で利用。(25年前にツアーでパリ来訪)
【立地】
このホテルはここに尽きる。メトロ駅徒歩2分。オペラ座へも徒歩10分弱で周囲に飲食店、モノプリ、モノップ、総菜屋等何でもある。大通りから一本小道に入ったところにあるが、危険を感じることはなかった。
【部屋】
館内は廊下が狭くエレベーターはスーツケース付きで2名が限度。宿泊した部屋は中庭に面した部屋でとても暗く狭かった。スーツケースを広げるスペースに苦労した位の狭さ。(掃除の際にほかの部屋が見えたが壁が石造りだったり、窓が明るかったりでうらやましかった)ミニバーがあったのは良かった。飲み物を冷やすことができた。バスタブがあったのは良かったが洗面、トイレ、バスはとてもシャビー。
【対応】
フロントは流暢な英語で対応は良い。通るたびににっこりボンジュール。
【コスパ】
今回は旅行会社の35周年セールで1泊5千円強だったので全く不満はないが、通常17千円ということを考えるとコスパは微妙。部屋はイマイチだが朝食は雰囲気も味もよし。ただし朝1番(6:30)に行くと卵、ソーセージが出来上がっていないところは△。
【その他】
このホテルに限ったことではないかも知れないが、フランス国内へ1通話しただけで7.5ユーロは疑問。
【総評】
部屋、廊下、エレベーターは暗く狭いが、掃除は行き届いており清潔感あり。古い分歴史を感じるという一面もあり。活動的な旅行が好きな人はこの立地最高です。1日乗車券のモビリスが最大限活用できます。

カーテンの後ろに小さな窓

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ツイン(バス付)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
2.5

ロートレック オペラ クチコミ一覧(12)

Tさまさんが泊まったホテル

Tさまさんが行った観光スポット

草津の中では小奇麗

群馬 > 草津温泉

草津は昔からある温泉施設が多い中、ここは新しく小奇麗。建物正面には白旗源泉の建物あり。館内は1階が浴場で2階が休憩スペース。露天風呂を期待していたがここは内風呂... クチコミを読む

白亜の城

神奈川 > 小田原

遠くから見ても真っ白で美しい城。近くで見ても真っ白です。塗装して間もないという感じ。館内前項お城と同様に完全に博物館。個人的には小田原合戦の様子の記述がとても興... クチコミを読む

Tさまさんが行ったレストラン

ロートレック オペラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング