Hotel Braustuberl Hotel Brustberl

フュッセン

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

意外といいホテルです

3.5 旅行時期:2014/09 (約10年前)
GuteReise787

非公開/フュッセンのクチコミ:2件

フュッセンのどこのホテルに泊まるか悩んだ際、適度な値段のホテルが満室ばかりで、高
級ホテル、もしくはドミトリー、もしくはこのホテルしか空いていなく、ここに泊まりました。
予約後、色んな方のブログや口コミを見て、悪いことが多く書いてあって、予約を取り直そうかと本気で悩みました。
それくらい、第1印象は悪かったです。
しかし、準備に追われ、結局こちらのホテルに泊まりました。

結果、こちらのホテル、ありです!!
ドイツにありがちの、エレベーター無し、フロントとレストランが兼業というホテルです。
日本人のツアー客が団体で食事をしている横で、チェックインをするというシュー
ルさはありましたが、外観もキレイで、レストランの中も可愛らしい雰囲気でし
た。

立地は、フュッセン駅の観光スポット方面とは逆方面ですが、駅から近いです。

客室は、狭めです。
なのに大きなクローゼット(ていうかタンス?)があったりと不思議。
シャワーもシャワーカーテンだけで、当然バスタブは無し。狭いです。
シャワーカーテンは、よくあるちょっとカビ臭い感じ。

朝食は、簡単な朝食だけで、パン、チーズ、ハム、ヨーグルト、玉子くらいでしたが、早く出発するわたし達にも食べて行きなさい!と言ってくれたり、心遣いが嬉しかったです。

備えつけで、ヘアドライヤーは無かったですが、言えば貸してくれます。

ちなみに、カード不可、キャッシュオンリーです。

悪いところばかりじゃなくて、良いところも多いホテルでした!

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.5
シャワーカーテン少し臭う
ロケーション
客室

Hotel Braustuberl クチコミ一覧(1)

GuteReise787さんが泊まったホテル

GuteReise787さんが行った観光スポット