※Hotel Montecarloは閉鎖しました

Hotel Montecarlo Hotel Montecarlo

ランブラス通り周辺,カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)

3.53 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地抜群の中級ホテル

4.0 旅行時期:2014/10 (約10年前)
espfrand

男性/バルセロナのクチコミ:2件

このホテルには2回泊まっています。前回泊まったときはパリの後に泊まったので、パリのホテルとの比較でこのホテルの評価は高めだったと思います。それで今回のスペイン旅行でも泊まったのですが、今回はバルセロナ以外は高級ホテルに泊まったので、それらとの比較でより客観的に評価ができるのではないかと思います。
(1)立地:抜群です。ランブラス通りに面し、「カルフール」が向かいにあり、カタルーニャ広場(地下鉄、Renfe近郊線、カタルーニャ鉄道、空港バスなどの駅、停留所、デパート、その他の商店があります)、サン・ホセップ(ボケリア)市場は近く、ゴシック地区も歩いてすぐ行けます。海岸も大して歩かないで行けます。したがって、最終日に時間が余っても、時間がつぶせます。どうもスペインの治安は過度に良くないと伝わっているようですが、この一帯は深夜まで観光客で溢れかえっていますから、外国に行ったときの通常の注意をしてれば、まず心配する必要はないと思います。
(2)騒音:ランブラス通りに面した部屋でした。上下隣室からの音は聞こえませんでした。ランブラス通りでは、夜遅くまで騒いでいますが、これが気になるかどうかは人によると思います。窓ガラスが二重になっているとはいえ、音に敏感な人は気になるかもしれません。私は気になりませんでした。
(3)部屋の広さ等:前回泊まったのがデラックスで、パリのホテルに比べて広かったので、今回もデラックスにしました。入り口に何も使えないような空間があります。洗面所、バスルームは広いです。私は心理的余裕が得られるので、一見無駄と思えるような空間も含め広めの方が好きですが、これは好みによると思います。デラックスはシャワーブースがあります。私は、バスタブとシャワーが別になっている方が好きなので、こちらの方がいいですが、デラックス以外は、シャワーブースが無いようです。多分、ほとんどの部屋にジャグジー、ウォッシュレットが付いていると思います。部屋の作りはシンプルで、床は木で私としては好感が持てました。
(4)ベッド:ヨーロッパでよく見られる2つのベッドで、ベッドメイキングによってツイン、ダブルにするタイプのものです。電動で、背の部分等を起こしたりできます。そういう作りの関係で、ベッドとしての寝心地は、たとえばウエスティンのヘブンリーベッドなどに比べれると、格段に落ちます。ベッドが別れているのに、隣の寝返りなどの振動が伝わってきてしまいます。
(5)ルームキーピング等:今回、タオルを交換のサインを出しておいたのに、タオルを交換していないと思われることがありました。フロントに言えば、これまでの応対から考えてすぐに交換してくれたでしょうが、面倒なのでそのままにしておきました。ルームキーピング・サービスについてはやや疑問符です。
(6)フロント:全般的に親切で良い応対です。今回は夜遅くに着いたのですが、道路まで荷物を取りに来てくれました。一度ウエイクアップコールを頼んだときは、マシーンによるコールのほかに、少し時間をおいて「起きていますか?」という電話も掛けてきてくれました。朝早くの出発でも、タクシーを呼んでおいてくれます(前日に頼んでおく)。もっとも、ランブラス通りは早朝、夜遅くでも結構タクシーが流しているので、タクシーを掴まえる苦労はないと思います。
(7)コストパフォーマンス:前回はパリの後だったので、コストパフォーマンスは高いと感じたのですが、今回はスペインの高級ホテルとの比較で、それほど高いとは思えませんでした。前回泊まったときは、1泊1部屋平均250ユーロ位、今回は平均262ユーロでした。どちらも10月です。
(7)朝食:食べていないので評価できません。そばにボケリア市場などがあるので、私は外で食べました。

1人1泊予算
バスルーム
ロケーション
立地は申し分ない
客室

Hotel Montecarlo クチコミ一覧(21)

espfrandさんが泊まったホテル

espfrandさんが行ったレストラン

espfrandさんが利用した交通機関・関連施設