イリマ ホテル Ilima Hotel
ホテルランク
?
ワイキキ(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
イリマ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
しーちゃんさん(女性)
女性/ホノルルのクチコミ:4件
先日初一人ハワイ旅行で7泊利用しました。
まず喫煙ができるというのが1番の理由でしたが、色々調べていくとなかなか評価の良いホテルでしたので
到着前から期待しかしていませんでした。
個人手配での旅行でしたが、予約は日本語の公式HPから簡単にできました。
以下良かったところ悪かったところ気付いたことを箇条書きで書きます。
*日本語のできる人がフロントに1人いると他の方の口コミで見たような気がしたのですが、私の滞在中は遭遇することはありませんでした。
ですが拙い英語でも一生懸命理解しようとしてくれますし、高校までの授業で習った役に立たない英語と日本から暗記して行ったちょっとしたフレーズだけで7日間困ることはありませんでした。
*シャワーの水圧は満足できる強さでした。(私の家のシャワーの方が弱いぐらいでした)
*シャワーのお湯が出なくなると口コミでよく書かれていますが1人でしたので大丈夫だろうと思っていたら、1回15分ぐらいのシャワーで最後の方はお湯がぬるくなってきました。
*部屋の金庫は有料です(1日3ドル弱)チェックアウト時に確認後クレカで支払いました。
*3階にコインランドリーがあり洗濯機乾燥機それぞれ2ドルだったと思います。洗剤柔軟剤はフロントで1回分を売ってもらえました。
*Gは出ませんでしたが小さい蟻がたくさんいました。(チキンの欠片を床に落としたのに気付かず次の日の朝見たら蟻だらけになっていました)
*水曜日の朝10時からククイナッツレイ作りの教室を開いています。チェックアウトの日に1人で参加しましたが楽しくかわいいレイが作れました。宿泊がかぶったらぜひ参加してみることをお勧めします。所要時間は1時間弱です。
*夜8時以降は1人だったのもあり外出しないようにしましたがホテル前の通りは夜人通りが少ないと少し怖いだろうなと思いました。2軒隣のバーのお客さんが夕方ごろから通りに出ていた日もありましたがそんなに怖い印象は持ちませんでした。
*宿泊客は私の滞在中見た限りでは日本人3割ぐらいだったと思います。
*10階の4号室でしたが金曜夜のシェラトンの花火がラナイから見えました。海はロイヤルハワイアンの向こうに少しだけ見えました。同じフロアにサンデッキがあったので夜覗いたら山側の夜景が綺麗に見えました。
総合して、また泊まりたいと思えるホテルでした。
オアフへ旅行するときには必ずここを利用しようと思います。オススメです!
6月の中旬にコアスイートに友人と7泊しました。当日10時過ぎ頃にワイキキに到着してしまい、だめ元でホテルのフロントへ行ってみたところ、快くチェックインさせてもら... (クチコミを読む)
プランを検索しています…