マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands
ホテルランク
?
マリーナ・エリア(シンガポール)
このホテルのプラン予約・料金比較
マリーナ ベイ サンズのクチコミ
クチコミを投稿する
にこにこさん(男性)
男性/シンガポールのクチコミ:3件
一度は泊まってみたい、憧れのマリーナベイサンズ、4トラベルを参考に良いも、悪いも
先ずは現実を確かめようと、海外留学の経験ある娘を連れ、最上階での天空でのプールで泳いでリクライニングチェアーで横になり、ワインを飲む最高な至福を想像して胸を膨らませて3泊で行ってまいりました。
改善を望む点
1 ガーデン側の予約が海側の部屋になり、3人の申し込みがベットは2個、朝食付の依頼も
付いていないと、いづれも、海外のホテルではよく有る話。あまり気にせず、ベットを 追加して頂き、部屋も眺めも良いから良しとして半分諦め。
2 一日目の朝、隣の部屋の目覚ましで目が覚める。一向に止まる気配がなく、フロント にクレームしその後、係りの方が謝りに来た。5ッ星のホテル? ガッカリ 安普請
3 2日目、3日目の朝は滝の流れ落ちる様な、凄い音が鳴り響き飛び起きた。屋上のプー ルの底が抜け落ちたのではないかと思うほど・・・! 3人で目を見合わせる始末。
4 持参の冷たい水を、部屋の冷蔵庫に入れようとしても、ペットボトル1本も入る余地が ない。販売用の商品でギッシリ、もっと旅人に優しさが欲しい。
5 チェックインで待たされたから、フロント前の椅子らしき物に腰をおろそうとする と、それは、オブジェと腰掛の一部だった様で、そこは座ってはいけないと注意をされ た。どこからが椅子なのか、オブジェなのか、紛らわしい置物である。
6 無料食事券を、チェックイン時に3枚頂き 夕食の時に提出すると、一人は無料ですが 他の方は1人6500円と聞きビックリ、慌てて出て来たが、英語が堪能でないと、このク ラスの会話は無理。フロントで日本語が出来る方が説明して欲しい。
良かった点
1 最上階のプールは流石に素晴らしい、何と表現すれば良いか、空の中の、雲をかき分 け泳いでいる優雅な気持ちになれる。(当日は風が強く寒くて、長く泳ぐことは出来ま せんでした)
2 37階から見渡す景色は日本の国内旅行では、経験出来ない。
ホテルのプール(宿泊な限る)が目的で行く方もいると思いますが、連泊はコストパフォ ーマンスは悪い。
全体的な印象として、空港からホテルに向かう延々と続く綺麗に整備された道路、南国 特有の鮮やかな花々と大木が私たちを迎えてくれ、思わずシャッターを押してしまうほ どでした。国土面積、東京23区程というがそれを感じさせない、どこまでも続くウエル カムロードには感動。
ホテルから直結で地下鉄に乗ることが出来るため、観光巡りには便利である。
ホテルと隣接しているモールは超高級ブランド店ばかりで、気楽にショッピング出来 る店が無かった。小さなスーパー形式の、お土産店が日本人観光客で盛況であった。
リタイア後7回目のマレーシア旅行、とは言っても今回は、初めてのボルネオ半島 コタキナバルに女房と二人の旅でした。口コミを参考にしながら決めたホテルは、ザ マジェ... (クチコミを読む)
こちらのラササヤンは、以前宿泊したゴールデンサンズ(同じシャングリラグループ)の隣りで、食事をしたことがあり、その雰囲気から一度は泊まってみたいと思い兄夫婦と行... (クチコミを読む)
マリーナ・ベイ・サンズ・ホテル・ブリッジから歩いて行けるテーマパークの植物園があり、なかなかこれが素晴らしく螺旋状に歩いて見学しました。日本では見ることが出来な... (クチコミを読む)
1.5
暗くなるのを待って、ナイトサファリーに出かけました、日本人観光客も多く日本語の パンフレットもあるほどでした。思っていたより観光客が多く行列で一時間程待ちました... (クチコミを読む)
旅の魅力は何といっても地の食べ物を味わう事です。ホテルのフロントで美味しい食事処を聞いたところ一番先に教えてくれた店が、この「いわ倉」でした。早速訪ねてみたとこ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…