IH ホテル ローマ Z3 IH Hotels Roma Z3

ローマ

3.37 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アクセスが最大の仇 お世辞でも4つ星とは言えない

2.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
長万部幸太郎

男性/ローマのクチコミ:1件

郊外の綺麗なホテル。
中心部はボロ宿の割に高いので、連泊でしたので少々遠くても綺麗なホテルを、とのことで選びました。隣にAuchanという大きなスーパーがあります。

そうしたら、思いの外アクセスが悪い。
テルミニ駅のそばから出てる路面電車でTogliatti方面へ25分くらい?
終点から2つ前くらいで下ります。(google路線検索などで要確認)
各種観光ガイドには路面電車についてはまったく記載が無く、困ります。
地下鉄のチケットが使えるので、普通に売店や券売機で買って下さい。

タクシーだと15ユーロくらいです。

ちなみに地図で見るとホテルのすぐそばに鉄道の駅がありますが、本数が少なく、実質路面電車かタクシーでのアクセスに限られます。そのためツアー客ばかりが宿泊に来ます。大抵J○Bとかの日本人ツアー客で、夜にはお湯が出なくなることがしばしばあります。入浴は日没か深夜に。

朝食は6時から。コールドミール数種と、なぜか中央にたくさんのパウンドケーキ。あまりおいしくない。

フロントのおねえさんはタトゥーしていましたが丁寧な英語を話し好感を持ちました。タクシーを呼んだら5分できました。

部屋は綺麗で設備も整っていますが、他が結構ウィークポイント目立つので結果的に高いなぁと感じます。駅近の方が絶対良いです。
セーフティボックス、なぜか使えませんでした。
タダでさえ治安の悪いローマなんで自分で管理した方が良いです。

後から気づきましたが、これ四つ星ホテルらしい・・・
いや、絶対違うでしょ(笑)

ツイン 空の冷蔵庫はガラスで中が見えるが全然冷えない

外観。遠くからも目立ちます

シングル 広さは必要十分

バスルーム
ロケーション
1.0
客室

IH ホテル ローマ Z3 クチコミ一覧(14)

長万部幸太郎さんが泊まったホテル

IH ホテル ローマ Z3のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング