シュロスホテル ヒルシュホルン Schlosshotel Hirschhorn
ホテルランク
?
エーベルバッハ
このホテルのプラン予約・料金比較
シュロスホテル ヒルシュホルンのクチコミ
クチコミを投稿する
長万部幸太郎さん(男性)
男性/エーベルバッハのクチコミ:1件
ハイデルベルク郊外にある、ヒルシュホルンという町にある古城ホテル。
Sバーンでハイデルベルクから30分ほど。駅から歩いて頑張って山を登り15分ほど。
タクシー使ってもいいかもしれませんが、駅には一台も泊まっていないような田舎なので、歩いて行って方が早そうです。
中世に実際に城として使用されていた建物で、客室の多くは、城の本館ではなく、一段麓の別館(当時は倉庫とかで使ってたっぽい感じ)にあります。館内はきれいに改装してあり、木を用いた山間部のリゾートホテル調です。客室も広めで、ミネラルウォーターと菓子がサービスされていました。空の冷蔵庫と、ケトルとコーヒー紅茶もあります。
バスタブはある部屋と無い部屋があるそうです。
お城の棟の部分は一般開放されていて、登ることが出来ます。宿泊者以外に普通に観光に来ている人もいました。
レストランはテラス席もあり、中でも外でもネッカー川の壮大な景色が望めます。
9月の訪問で、現地は大分冷え込んでいましたので、夕食時はまだ明るかったですが、室内に案内されました。外でお食事できるのは夏の間だけでしょう。
レストランはアラカルト形式で、ウエイターさんが丁寧な英語で料理の説明などをしてくれて楽しいお食事ができました。お酒、お通しのパン、前菜、メイン(肉料理)、デザートでお腹いっぱい50ユーロちょっと。 少しお高いですが、満足です。
朝食は、同じレストランで。8:30からと遅めですが、古城なんですから朝もゆっくりしたいですよね。コールドミール中心ですが、パンも温かくして提供してくれますし、ジャムやハム、チーズ一つ一つの質が高い物を使っています。どれもオイシイです。
同行者とツイン二部屋で200ユーロ弱でした。この辺りで一番お値打ちな古城ホテルだと思います。近くにこれという観光スポットはありませんが、フランクフルトから電車で1時間半くらいなので、利用しやすいのではないでしょうか。