旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラウン プラザ ドバイ フェスティバル シティ バイ IHG Crowne Plaza Dubai Festival City By IHG

ドバイ

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーションが最高!ワンランク下でもいいのであればここで十分!

3.5 旅行時期:2012/03 (約14年前)
bhbb0412

男性/ドバイのクチコミ:8件

出張で使いました。まず、日本→ドバイの直行便は現地早朝(5時くらい)に到着するので、右も左も分からない者にとっては不安で仕方ない・・・。ただ、このホテルは空港から近かく、タクシー運転手もすぐ場所が分かるくらい有名な立地にあったので助かりました!ドバイフェスティバルシティーという巨大モールのすぐ横というのも大変便利でしたね。

ドバイのサービス業全体に言えることですが、とても雑です。なので、日本の一流ホテルのようなお出迎えやサービスは期待してはいけないとは分かっていたので、少々のことでは腹は立てませんでした。このホテルのフロントやコンシェルジュ、ルームクリーニングの人たちも決して一流ではないしミスもありました(チェックイン時に登録していたクレジットカードで最後に精算しようとしたら、これは受け付けられないから別のカードを出せ、など)。が、それもドバイと割り切れれば、いいホテルだと思います。ロビーでは無料WiFiもありますし、観光客も多かったように思います。隣が同じグループ(?)のIntercontinentalで、そちらは少しハイエンドな雰囲気で、クラウンプラザはどちらかというと「庶民派」なのでしょうか。。。

部屋はバスとトイレが非常に印象的でした。バスにつかりながら、自動式のカーテンを開けると、部屋(そしてその先の窓からの景色)を一望できて、開放感がありました。

空港側の眺め(逆は運河の眺めみたいです)

トイレ(いまだに右のモノの用途がわかりません・・・汗)

自動カーテンを開けると部屋が広く感じられました

利用目的
シングルルーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ラグジュアリーな感じでした
ロケーション
空港から近く、早朝到着便だったのでとても助かりました
客室

クラウン プラザ ドバイ フェスティバル シティ バイ IHG クチコミ一覧(4)

bhbb0412さんが泊まったホテル

bhbb0412さんが行った観光スポット

bhbb0412さんが行ったレストラン

bhbb0412さんが行ったショッピング スポット

bhbb0412さんが利用した交通機関・関連施設

クラウン プラザ ドバイ フェスティバル シティ バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング