旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバーンホフ MEININGER Hotel Berlin Hauptbahnhof

ベルリン

3.45 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅に隣接という以外はおすすめしません

1.5 旅行時期:2014/06 (約12年前)
ぴっち

男性/ベルリンのクチコミ:3件

ビジネスホテルのつもりで予約したのですが、若い人向けのユースホステル+アルファ的なホテルでした。ここを間違うと、私のようにガッカリということになります。

ベルリン中央駅の隣なので、列車を利用する時はとても便利です。駅内のレストランはマックやピザなどのファーストフードぐらいしかありません。スーパーがあるので、飲み物やちょっとしたスナックを買うのには困りません。

部屋は小ざっぱりしていて特に問題ありませんでした。

問題 ーホテル自体に起因することー
○1週間滞在しましたが、タオル,バスタオル,バスマットをまともに交換しません。

・バスタオルは初日から用意されていました。ダブル部屋のシングルユースでしたので基本的に2つあり、1日交換されていなくてもしのげました。

・バスマットは3日目で初めて用意してありました。その後も交換してあったり、なかったり。

・タオルが用意されたのは最後の日だけでした。最後の日に、本当はタオルもあったんだと気がつく始末。

○部屋の掃除もしてあったり、なかったり。

問題 ー客層に起因することー
若い人のグループ、修学旅行?のようなゲストがほとんどで、お行儀がよくありません。

・1階でエレベーターを降りる際に全ての階のボタンを押して各駅停車にする。

・9階の屋上テラスからペットボトルの空瓶を投げる

・ロビー、エレベーター等の共用部分が騒々しく、傍若無人な振る舞いが目立つ

日本的にいえば、中学生の悪ガキ集といった感じでした。最初はたまたま悪い日に当たったぐらいに思いましたが、1週間で客層が変わることはありませんでした。

幸い、ホテルのつくりは良かったので、まわりの部屋からの騒音に悩まされることはありませんでした。

普通の観光、ビジネス用なら中央駅から少し離れますが、アレキサンダー広場などの普通の観光客やビジネス客が利用するホテルをおすすめします。

マイニンガーはヨーロッパの各地にチェーン店がありますが、今回の滞在でどんな感じのホテルかわかりましたので2度と使いません。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ダブル(シングルユース)
コストパフォーマンス
サービス
1.0
バスルーム
2.0
ロケーション
客室
2.0

マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバーンホフ クチコミ一覧(23)

ぴっちさんが泊まったホテル

ぴっちさんが行った観光スポット

ぴっちさんが行ったレストラン

和風ステーキ店

韓国 > ソウル

ステーキがメインのチェーン店です。ステーキと言っても分厚いステーキでなく、カットしてサーブされることもあって、ちょっと高級な焼肉風です。お店は洋食屋さん的な雰囲... クチコミを読む

美味しいカムジャタン

韓国 > ソウル

オリンピック公演の西側の大通り沿いにあります。カムジャタンは大中小の3つあり、男2人で小を頼みました。骨付きの豚肉がゴロゴロ入っていてボリューム十分で、小でも少... クチコミを読む

ぴっちさんが行ったショッピング スポット

お土産にも

韓国 > 仁川

韓国の主要都市ではあちこちで見かけるベーカリー、パリバゲットの仁川空港店です。ランドサイドとエアサイドの両方にありますが、ランドサイドの方がお店は大きく、品揃え... クチコミを読む

格安スーパー

韓国 > ソウル

東横INNソウル江南から大通りを挟んだ向かいにあるノーブランド製品のスーパーマーケットです。飲み物やスナックなどを調達するのに便利でした。基本的にセルフレジで韓... クチコミを読む

ぴっちさんが利用した交通機関・関連施設

マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバーンホフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング